Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти

Греческий салат

Ингредиенты:
Помидоры 4-5 шт
Свежий огурец 2-3 шт
Перец сладкий 2-3 шт
Лук красный 2 шт
Маслины 1 шт
Сыр фета 250 г
Душица
Оливковое масло
Базилик
Приготовление:

урцы крупными кубиками (крупнее, чем средняя нарезка для "Оливье"), сладкий перец и лук – полукольцами.

Греческий салат, рецепт приготовления: нарезаем овощи

Добавьте к овощам маслины – обязательно целиком, резать маслины для этого салата – кощунство.

Греческий салат, рецепт приготовления: добавляем оливки

Хорошенько встряхните миску, чтобы ингредиенты перемешались.
Сверху положите фету целым куском, всю пластину. Сверху посыпьте травами и слегка полейте оливковым маслом.

Греческий салат

Как есть:

Когда вы зачерпнете ложкой хорьятики, белая жирная пластина сыра распадется и облепит своими крошками каждый кусочек салатных овощей, блюдо приобретет стойкий сырный вкус и просолится.

Хорьятики традиционно едят с белым хлебом, вкуснее всего собирать остатки салата слегка поджаренным пшеничным ломтиком, пропитывая его чудесным сырно-овощным соком, излившимся из чуток постоявшего хорьятики.

Приятного Вам аппетита!


 

Оцените рецепт:
(Голосов: 383)
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Новогодний хит» Салат «Вьюга» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Салат «Царь» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Тонкая пицца Салат «Зимняя сказка»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!