Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Рисовый салат с копченым лососем и огурцом

Ингредиенты:
Ингредиенты на 4 порции:
1,5 стакана риса арборио или другого короткозерного риса
3/4 чайной ложки соли
2 чайных ложки сахара
3 столовых ложки рисового винного уксуса
тертая цедра 1 лимона
2 очищенных от кожицы огурца
2 столовых ложки семян кунжута
1 столовая ложка растительного масла
1 столовая ложка натертого сухого хрена
1,5 чайных ложки кунжутного масла
250 г копченого филе лосося, порезанного на тонкие полоски
4 головки зеленого лука
Приготовление:

Доведите до кипения подсоленную воду, засыпьте в нее рис и готовьте, постоянно помешивая, минут 10-12 до готовности риса. Промойте его, обсушите, выложите в большую стеклянную или эмалированную посуду. Добавьте 1/4 чайной ложки соли, сахар, уксус, цедру лимона и перемешайте все резиновой лопаточкой. Отложите рис до полного охлаждения.

Очистите огурцы от кожицы и семян. Нарежьте их тонкими пластинами, отложите минут на 10, предварительно посолив и разместив на сите.

На небольшой сковороде обжарьте семена кунжута до коричневого цвета (2-3 минуты на среднем огне). Сразу же пересыпьте семена в какую-либо емкость.

Растительное (например, подсолнечное) и кунжутное масла, хрен и половину копченого лосося смешайте с рисом. Разделите рисовую смесь на 4 части (по числу порций) или выложите на одно большое блюдо. Сверху выложите оставшегося лосося, отожмите огурцы от влаги и уложите их сверху. Посыпьте семенами кунжута и колечками зеленого лука для украшения.

(Источник: Food&Wine)

 

Оцените рецепт:
(Голосов: 10)
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Салат «Царский» Салат «Изумрудный» Салат «Дамский каприз» Салат «На скорую руку» Салат «Зимушка» Сытный салат
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017