Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Рисовый салат с копченым лососем и огурцом

Рисовый салат с лососем и огурцом

Ингредиенты на 4 порции:
1,5 стакана риса арборио или другого короткозерного риса
3/4 чайной ложки соли
2 чайных ложки сахара
3 столовых ложки рисового винного уксуса
тертая цедра 1 лимона
2 очищенных от кожицы огурца
2 столовых ложки семян кунжута
1 столовая ложка растительного масла
1 столовая ложка натертого сухого хрена
1,5 чайных ложки кунжутного масла
250 г копченого филе лосося, порезанного на тонкие полоски
4 головки зеленого лука

Приготовление:
Доведите до кипения подсоленную воду, засыпьте в нее рис и готовьте, постоянно помешивая, минут 10-12 до готовности риса. Промойте его, обсушите, выложите в большую стеклянную или эмалированную посуду. Добавьте 1/4 чайной ложки соли, сахар, уксус, цедру лимона и перемешайте все резиновой лопаточкой. Отложите рис до полного охлаждения.

Очистите огурцы от кожицы и семян. Нарежьте их тонкими пластинами, отложите минут на 10, предварительно посолив и разместив на сите.

На небольшой сковороде обжарьте семена кунжута до коричневого цвета (2-3 минуты на среднем огне). Сразу же пересыпьте семена в какую-либо емкость.

Растительное (например, подсолнечное) и кунжутное масла, хрен и половину копченого лосося смешайте с рисом. Разделите рисовую смесь на 4 части (по числу порций) или выложите на одно большое блюдо. Сверху выложите оставшегося лосося, отожмите огурцы от влаги и уложите их сверху. Посыпьте семенами кунжута и колечками зеленого лука для украшения.

(Источник: Food&Wine)

 

Оцените рецепт:
(Голосов: 10)
TOP 10 рецептов
Салат с куриной грудкой Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Салат «На скорую руку» Салат «Дамский каприз» Сытный салат Салат «Принц» Тонкая пицца Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017