16+
  • «Кулинарный Эдем» - КУЛИНАРИЯ & КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
  • RSS поток: новости, статьи, рецепты
  • Отправить сообщение в редакцию
  • Карта сайта
Версия для печати

Рисовый салат с копченым лососем и огурцом

Рисовый салат с лососем и огурцом

Ингредиенты на 4 порции:
1,5 стакана риса арборио или другого короткозерного риса
3/4 чайной ложки соли
2 чайных ложки сахара
3 столовых ложки рисового винного уксуса
тертая цедра 1 лимона
2 очищенных от кожицы огурца
2 столовых ложки семян кунжута
1 столовая ложка растительного масла
1 столовая ложка натертого сухого хрена
1,5 чайных ложки кунжутного масла
250 г копченого филе лосося, порезанного на тонкие полоски
4 головки зеленого лука

Приготовление:
Доведите до кипения подсоленную воду, засыпьте в нее рис и готовьте, постоянно помешивая, минут 10-12 до готовности риса. Промойте его, обсушите, выложите в большую стеклянную или эмалированную посуду. Добавьте 1/4 чайной ложки соли, сахар, уксус, цедру лимона и перемешайте все резиновой лопаточкой. Отложите рис до полного охлаждения.

Очистите огурцы от кожицы и семян. Нарежьте их тонкими пластинами, отложите минут на 10, предварительно посолив и разместив на сите.

На небольшой сковороде обжарьте семена кунжута до коричневого цвета (2-3 минуты на среднем огне). Сразу же пересыпьте семена в какую-либо емкость.

Растительное (например, подсолнечное) и кунжутное масла, хрен и половину копченого лосося смешайте с рисом. Разделите рисовую смесь на 4 части (по числу порций) или выложите на одно большое блюдо. Сверху выложите оставшегося лосося, отожмите огурцы от влаги и уложите их сверху. Посыпьте семенами кунжута и колечками зеленого лука для украшения.

(Источник: Food&Wine)

 

Оцените рецепт:
  1. Не очень
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично
(Голосов: 9)
Версия для печати
Возьми к себе на стену:
Поиск по сайту:
TOP 10 рецептов
Салат «Хризантема». Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления слоёного салата «Хризантема» с курицей. Печёный картофель с начинкой. Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления печёного картофеля с начинкой из икры из морских водорослей «Тайна Океана». Салат «Новогодняя экзотика». Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления вкусного салата «Новогодняя экзотика» на новогодний стол Салат из пекинской капусты. Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления салата из пекинской капусты. Салат «Дамский». Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления салата с курицей и яблоками. Пасхальные яйца «Фейерверк». Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления пасхальных яиц Закуска «Постный перекус».  Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления постной закуски на слайсах с икрой из морских водорослей «Тайна Океана»  и пекинской капустой. Закуска «Постная».  Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления постной закуски из  тёртого отварного картофеля с маринованным луком и красной икрой из морских водорослей. Салат «Девичник». Пошаговый кулинарный рецепт приготовления салата с ветчиной, свежим огурцом, консервированным горошком, отварными яйцами и икрой из морских водорослей в майонезном соусе. Котлеты из капусты с грибами. Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления котлет из капусты с грибами.
^ Наверх