Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Салат из морепродуктов с авокадовым соусом

Салат из морепродуктов с авокадовым соусомИнгредиенты:
500 г больших вареных креветок
1,5 ст.л. сока лайма
0,5 стакана сухого белого вина
2 ст.л. рубленной свежей зелени укропа
125 г филе белой рыбы
125 г морского гребешка
125 г мяса мидий
125 г маленьких помидоров сорта черри
1 небольшая головка салата

Для соуса:
1 средний авокадо
1 небольшая головка репчатого лука
1,5 ст.л. лимонного сока
2 ч.л. оливкового масла

Приготовление:
Очистите креветки, при желании можете их порезать ломтиками, но можно оставить и целыми. Смешайте сок лайма, вино и мелко рубленую зелень укропа в небольшой кастрюле, поставьте смесь на высокий огонь, сильно разогрейте (не кипятите!), убавьте огонь, добавьте сюда кусочки филе белой рыбы, гребешка и мидий. Варите примерно 2-3 минуты. Тщательно отцедите всю жидкость и поставьте отваренные продукты в холодильник.

Для соуса смешайте все указанные ингредиенты и пюрируйте их в блендере. Поставьте получившуюся массу на холод на несколько минут. Охлажденные морепродукты соедините с разрезанными пополам или на четвертинки помидорами и зеленым салатом, непосредственно перед подачей добавьте в салат соус и перемешайте.

Оцените рецепт:
(Голосов: 13)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Сытный салат Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Салат «Принц» Легкий салат «Россо»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017