Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Салат из морепродуктов с авокадовым соусом

Салат из морепродуктов с авокадовым соусомИнгредиенты:
500 г больших вареных креветок
1,5 ст.л. сока лайма
0,5 стакана сухого белого вина
2 ст.л. рубленной свежей зелени укропа
125 г филе белой рыбы
125 г морского гребешка
125 г мяса мидий
125 г маленьких помидоров сорта черри
1 небольшая головка салата

Для соуса:
1 средний авокадо
1 небольшая головка репчатого лука
1,5 ст.л. лимонного сока
2 ч.л. оливкового масла

Приготовление:
Очистите креветки, при желании можете их порезать ломтиками, но можно оставить и целыми. Смешайте сок лайма, вино и мелко рубленую зелень укропа в небольшой кастрюле, поставьте смесь на высокий огонь, сильно разогрейте (не кипятите!), убавьте огонь, добавьте сюда кусочки филе белой рыбы, гребешка и мидий. Варите примерно 2-3 минуты. Тщательно отцедите всю жидкость и поставьте отваренные продукты в холодильник.

Для соуса смешайте все указанные ингредиенты и пюрируйте их в блендере. Поставьте получившуюся массу на холод на несколько минут. Охлажденные морепродукты соедините с разрезанными пополам или на четвертинки помидорами и зеленым салатом, непосредственно перед подачей добавьте в салат соус и перемешайте.

Оцените рецепт:
(Голосов: 13)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат «Принц» Салат «Грибная поляна» Сытный салат Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Салат «На скорую руку» Домашний лимонад из лимонов и апельсинов
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017