Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Салат из креветок и спаржи

Салат из креветок и фасолиИнгредиенты:
450 г больших очищенных креветок
450 г спаржи, нарезанной на кусочки по 5 см
2 ст.л. свежего лимонного сока
2 ч.л. дижонской горчицы
1,5 ч.л. оливкового масла
1/4 ч.л. соли
1/4 стакана измельченной зелени петрушки
1 ч.л. тертой цедры лимона
1 измельченный зубчик чеснока
0,5 стакана нарезанного кусочками красного сладкого перца
1 ст.л. измельченных орехов пекан

Приготовление:
В небольшой емкости смешайте лимонный сок, горчицу, масло и соль. Отложите на время. В другой емкости соедините петрушку, цедру лимона и чеснок. Перемешайте с этой смесью креветки и оставьте на время для маринования. Разогрейте гриль. Из прочной фольги вырежьте прямоугольник с размерами 30х45 см (для уверенности в прочности фольги отрежьте сначала кусок длиной 60 см и затем сложите его пополам). В центр фольги положите спаржу и полейте ее двумя столовыми ложками воды. Фольгу сверните и хорошо «запечатайте». Положите ее на гриль (предварительно смажьте его маслом) и готовьте в течение 10 минут, до мягкости спаржи. Приготовленную спаржу перемешайте с горчично-лимонной заправкой. Креветки обжарьте на гриле с обеих сторон (по 1,5 минуты с каждой стороны). Соедините креветки со спаржей, хорошо перемешайте. Выложите салат в плоское блюдо, добавьте кусочки сладкого перца и орехи пекан. Салат можно подать как теплым, так и охлажденным.

Оцените рецепт:
(Голосов: 5)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Сытный салат Салат «Дамский каприз» Салат «Принц» Острые огурчики на зиму Салат «Грибная поляна»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017