Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Салат с пастой «Нишуаз»

Ингредиенты:
Этот довольно богатый по вкусовым ощущениям, хоть и не очень дорогой салат, достанется всем гостям, а не только тем, «кто успеет», потому что количество ингредиентов рассчитано на большую компанию.
 
Ингредиенты для салата:
4 картофелины
230 г стручковой фасоли
750 г пасты в виде спиралек
1 большой помидор
1 небольшая головка красного репчатого лука
1 стакан консервированных маслин
200 г консервированного тунца в собственном соку, жидкость слить
2 круто сваренных яйца, разрезанных на четвертинки
 
Ингредиенты для дрессинга (заправки):
1/4 стакана измельченной свежей зелени базилика
красный винный уксус (1 ч.л.)
2 размятых зубчика чеснока
1 ст.л. дижонской горчицы
0,5 ч.л. соли
1/4 ч.л. молотого черного перца
0,5 стакана оливкового масла
 
Приготовление:
В подсоленной воде отварите картофель до мягкости (около 20 минут), выньте шумовкой, остудите, порежьте кубиками величиной в 2,5 см. Стручковую фасоль отварите в той же воде, в которой варился картофель, в течение 2-3 минут, так же до мягкости. Выньте фасоль шумовкой и тотчас же опустите в холодную воду, чтобы завершить процесс варки. Тем временем приготовьте пасту в виде спиралек: отварите ее в кипящей подсоленной воде в течение 8 минут, слейте воду, перемешайте пасту, добавив немного растительного масла, чтобы лапша не слиплась.
 
В большой миске соедините картофель, стручковую фасоль, порезанную длинными кусочками, пасту, помидор, порезанный дольками, лук, тонко порезанный полукольцами, маслины, разрезанные пополам, и тунца, крупно размятого вилкой.
 
В маленькой мисочке приготовьте заправку для салата: соедините базилик, уксус, чеснок, горчицу, соль и перец. Взбивая массу венчиком, влейте в нее постепенно тонкой струйкой оливковое масло. Готовой заправкой полейте сверху салат, слегка перемешайте его, украсьте четвертинками вареных яиц.
 
Источник: Longo’s
Перевод: «Кулинарный Эдем»
Оцените рецепт:
(Голосов: 2)
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Зимняя сказка» Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Наслаждение» Новогодний салат «Нежность» Салат «Изумрудный» Салат «Колпак»
Мы в социальных сетях
Контакты
По вопросам размещения рекламы alex@kedem.ru
По техническим вопросам и вопросам сотрудничества по адресу support@kedem.ru
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!