Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Салат с пастой «Нишуаз»

Салат с пастой Нишуаз – рецепт приготовления салата с пастой в виде спиралек, фасолью, картофелем, помидором, яйцами, луком, маслинами, тунцом, дрессинг – заправка из базилика, масла, чеснока, горчицы, уксусаЭтот довольно богатый по вкусовым ощущениям, хоть и не очень дорогой салат, достанется всем гостям, а не только тем, «кто успеет», потому что количество ингредиентов рассчитано на большую компанию.
 
Ингредиенты для салата:
4 картофелины
230 г стручковой фасоли
750 г пасты в виде спиралек
1 большой помидор
1 небольшая головка красного репчатого лука
1 стакан консервированных маслин
200 г консервированного тунца в собственном соку, жидкость слить
2 круто сваренных яйца, разрезанных на четвертинки
 
Ингредиенты для дрессинга (заправки):
1/4 стакана измельченной свежей зелени базилика
красный винный уксус (1 ч.л.)
2 размятых зубчика чеснока
1 ст.л. дижонской горчицы
0,5 ч.л. соли
1/4 ч.л. молотого черного перца
0,5 стакана оливкового масла
 
Приготовление:
В подсоленной воде отварите картофель до мягкости (около 20 минут), выньте шумовкой, остудите, порежьте кубиками величиной в 2,5 см. Стручковую фасоль отварите в той же воде, в которой варился картофель, в течение 2-3 минут, так же до мягкости. Выньте фасоль шумовкой и тотчас же опустите в холодную воду, чтобы завершить процесс варки. Тем временем приготовьте пасту в виде спиралек: отварите ее в кипящей подсоленной воде в течение 8 минут, слейте воду, перемешайте пасту, добавив немного растительного масла, чтобы лапша не слиплась.
 
В большой миске соедините картофель, стручковую фасоль, порезанную длинными кусочками, пасту, помидор, порезанный дольками, лук, тонко порезанный полукольцами, маслины, разрезанные пополам, и тунца, крупно размятого вилкой.
 
В маленькой мисочке приготовьте заправку для салата: соедините базилик, уксус, чеснок, горчицу, соль и перец. Взбивая массу венчиком, влейте в нее постепенно тонкой струйкой оливковое масло. Готовой заправкой полейте сверху салат, слегка перемешайте его, украсьте четвертинками вареных яиц.
 
Источник: Longo’s
Перевод: «Кулинарный Эдем»
Оцените рецепт:
(Голосов: 2)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Любимый» Салат с кукурузой «Солнечный» Салат «Принц» Салат «Дамский каприз» Суп-лапша с курицей «По-домашнему» Салат «Грибная поляна» Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017