Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Салат с пастой «Нишуаз»

Салат с пастой Нишуаз – рецепт приготовления салата с пастой в виде спиралек, фасолью, картофелем, помидором, яйцами, луком, маслинами, тунцом, дрессинг – заправка из базилика, масла, чеснока, горчицы, уксусаЭтот довольно богатый по вкусовым ощущениям, хоть и не очень дорогой салат, достанется всем гостям, а не только тем, «кто успеет», потому что количество ингредиентов рассчитано на большую компанию.
 
Ингредиенты для салата:
4 картофелины
230 г стручковой фасоли
750 г пасты в виде спиралек
1 большой помидор
1 небольшая головка красного репчатого лука
1 стакан консервированных маслин
200 г консервированного тунца в собственном соку, жидкость слить
2 круто сваренных яйца, разрезанных на четвертинки
 
Ингредиенты для дрессинга (заправки):
1/4 стакана измельченной свежей зелени базилика
красный винный уксус (1 ч.л.)
2 размятых зубчика чеснока
1 ст.л. дижонской горчицы
0,5 ч.л. соли
1/4 ч.л. молотого черного перца
0,5 стакана оливкового масла
 
Приготовление:
В подсоленной воде отварите картофель до мягкости (около 20 минут), выньте шумовкой, остудите, порежьте кубиками величиной в 2,5 см. Стручковую фасоль отварите в той же воде, в которой варился картофель, в течение 2-3 минут, так же до мягкости. Выньте фасоль шумовкой и тотчас же опустите в холодную воду, чтобы завершить процесс варки. Тем временем приготовьте пасту в виде спиралек: отварите ее в кипящей подсоленной воде в течение 8 минут, слейте воду, перемешайте пасту, добавив немного растительного масла, чтобы лапша не слиплась.
 
В большой миске соедините картофель, стручковую фасоль, порезанную длинными кусочками, пасту, помидор, порезанный дольками, лук, тонко порезанный полукольцами, маслины, разрезанные пополам, и тунца, крупно размятого вилкой.
 
В маленькой мисочке приготовьте заправку для салата: соедините базилик, уксус, чеснок, горчицу, соль и перец. Взбивая массу венчиком, влейте в нее постепенно тонкой струйкой оливковое масло. Готовой заправкой полейте сверху салат, слегка перемешайте его, украсьте четвертинками вареных яиц.
 
Источник: Longo’s
Перевод: «Кулинарный Эдем»
Оцените рецепт:
(Голосов: 2)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «На скорую руку» Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Сытный салат Салат «Принц» Легкий салат «Россо»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017