Ингредиенты
2 свежие сельди,
2 картофелины,
1 соленый огурец,
1 помидор,
1 морковь,
1 ст. ложка зеленого горошка,
1 свекла,
50 г зеленого лука,
3 столовых ложки майонеза,
1 чайная ложка соуса «Московский»,
зелень петрушки;
соль по вкусу.
Приготовление
Вареный картофель, морковь, свеклу, соленый огурец и помидор нарезать ломтиками. Рыбу (филе) отварить и нарезать кусочками. Все смешать, добавить зеленый горошек и заправить майонезом с добавлением соуса «Московский» и соли по вкусу. Выложить в салатник горкой, положить сверху кусочки рыбы, полить их майонезом. Украсить свеклой, морковью, зеленым луком и зеленью петрушки. Винегрет можно готовить с сардиной, сардинеллой, сардинопсом.