Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Салат из индейки по-мексикански

Салат из индейки по-мексиканскиНевероятный салат! Сложный, богатый, вкусный и необычный! Этот салат способен затмить любое блюдо на праздничном столе.
 
Ингредиенты для заправки:
0,5 стакана оливкового масла
2 ст.л. красного винного уксуса
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. черного молотого перца
0,5 ч.л. сушеной зелени орегано
0,5 ч.л. соли
1/8 ч.л. лимонной цедры
 
Ингредиенты для салата:
300 г консервированной кукурузы
400 г консервированных черных бобов
1 средний перчик халапеньо
100 г маслин
1 маленькая головка репчатого лука
Немного сладкого стручкового перца разных цветов
 
Ингредиенты для индейки:
1 ст.л. молотого чили
1 ч.л. тмина
0,5 ч.л. молотого черного перца
0,5 ч.л. чесночной соли
1 ст.л. рапсового масла
450 г мякоти индейки
 
Ингредиенты для сервировки салата:
1 большой зрелый авокадо
1 средний плод папайи
6 стаканов салатных листьев
4 стакана кукурузных чипсов
 
Приготовление:
Соедините в небольшой мисочке все ингредиенты для заправки и хорошо перемешайте.
 
В большой миске соедините консервированные кукурузу и бобы, с которых предварительно слейте всю жидкость. Перчик халапеньо очистите от семян и порежьте мелкими кусочками, чуть покрупнее порежьте сладкий стручковый перец. Разрежьте пополам маслины, измельчите лук. Соедините все перечисленные ингредиенты, прибавьте к ним 1/4 заправки и поставьте в холодильник, накрыв крышкой, на 2 часа.
 
Тем временем приготовьте мясо индейки для салата. Смешайте в мисочке чили, тмин, перец, соль. Мясо нарежьте полосками примерно в 2,5 см длиной и 0,5 см шириной. Обваляйте в специях, обжарьте на среднем огне на рапсовом масле в течение 4-5 минут, до готовности мяса.
 
Перед подачей салата к столу, очистите и нарежьте кубиками авокадо и папайю, вместе с мясом добавьте их в кукурузно-бобовую массу. На порционные тарелки выложите слой промытых и обсушенных салатных листьев, на них положите салат, сбрызните оставшейся заправкой, подайте с чипсами.
 
Источник: The National Turkey Federation
Оцените рецепт:
(Голосов: 35)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «На скорую руку» Салат из помидор с луком на зиму Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат на зиму «Аппетитный» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Консервированные огурцы с помидорами ассорти «Зимушка» Салат «Грибная поляна»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017