Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Теплый салат из апельсинов, свеклы и курицы

Ингредиенты:
4 небольших круглых свеклы без ботвы
1 большая головка красного репчатого лука
оливковое масло
3 куриных грудки, без кожи и костей
3 апельсина, очищенных от мембран и белой мякоти
1/4 стакана свежего апельсинового сока
1 ч.л. дижонской горчицы
100 г сыра фета, тонко порезанного
0,5 чашки свежей зелени петрушки
Приготовление:

Разогрейте духовку до 200С. Поместите свеклу на противень и запекайте 30 минут. Поместите на противень со свеклой красный репчатый лук, разрезанный на четвертинки, запекайте еще 30 минут, за это время свекла должна полностью приготовиться. Откройте духовку и оставьте остужаться минут на 20. Свеклу очистите и порежьте дольками.

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, сбрызните ее несколькими каплями оливкового масла и поджарьте на нем куриное мясо по 4-5 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку, остудите и порежьте ломтиками толщиной в 1 см.

Апельсины очистите и разделите на дольки, очистите дольки от мембран, косточек и любой белой мякоти. Апельсиновый сок взбейте с небольшим количеством (1-1,5 ч.л.) оливкового масла и горчицей. Приправьте солью и перцем по вкусу.

В большое салатное блюдо положите дольки свеклы, лука, кусочки курицы, дольки апельсинов, кусочки сыра, зелень петрушки, все слегка перемешайте. Полейте сверху приправой из апельсинового сока.

Совет: курицу можно заменить мясом ягненка, а петрушку – мятой.

Источник: журнал «Australian Good Taste»

Оцените рецепт:
(Голосов: 31)
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Нежность» Салат «Новогодний огонёк» Салат «Новогодний триумф» Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!