Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Салат с курицей и сухариками

Ингредиенты:
Куриное филе 180 г
Семена кунжута 2 ч. л.
Капуста пекинская 150 г
Болгарский перец 1/2 шт
Лук репчатый 1/2 шт
Кукуруза консервированная 2 ст. л.
Ломтик батона 2 шт
Масло растительное 30 мл
Прованские травы 1/2 ч. л.
Зубчик чеснока 1 шт
Майонез для заправки 4 ст. л.
Соевый соус для заправки 10-15 мл
Зубчик чеснока для заправки 2 шт
Мандарин для заправки 1/2 шт
Соль по вкусу
Приготовление:

Приготовить сухарики. Для этого нарезать батон кубиками размером 1,5х1,5 см.

Приготовить сухарики. Для этого нарезать батон кубиками  размером 1,5х1,5 см.

Смешать растительное масло с чесноком, прованскими травами и солью.

Смешать растительное масло с чесноком, прованскими травами и солью

Выложить наши кубики в противень выстеленный фольгой для запекания. Залить приготовленной смесью, тщательно перемешать и отправим в духовку на 15-20 минут при температуре 160-170 градусов С.

Выложить наши кубики в противень выстеленный фольгой для запекания.  Залить приготовленной смесью, тщательно перемешать и отправим в духовку на 15-20 минут при температуре 160-170 градусов С

Время от времени перемешивая их. Готовые сухарики выложить в миску.

Время от времени перемешивая их. Готовые сухарики выложить в миску.

Куриное филе порезать полосками, посолить и поперчить по вкусу, посыпать кунжутом.

Куриное филе порезать полосками, посолить и поперчить по вкусу, посыпать кунжутом

Обжарить на большом огне минут 5-7, часто помешивая.

Обжарить на большом огне минут 5-7, часто помешивая.

Капусту и болгарский перец порезать тонкой соломкой.

Капусту и болгарский перец порезать тонкой соломкой

Для заправки смешать майонез, соевый соус, 2 зубчика чеснока, сок половинки мандарина.

Для заправки смешать майонез, соевый соус, 2 зубчика чеснока, сок половинки мандарина

Смешиваем пекинскую капусту, кукурузу, мелко резаный лук, болгарский перец, курицу. Выкладываем на тарелку, сверху укладываем сухарики, поливаем салат заправкой.

Салат с курицей и сухариками

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 155)
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Нежность»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!