Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Салат с рисом и апельсинами по-японски

Ингредиенты:
1 стакан риса2 стакана воды250 г вареного мяса говядины1-2 апельсина
Для соуса:1 желток1 чайная ложка горчицы1 чайная ложка сахара1 столовая ложка винного уксуса0,5 стакана растительного масла1 апельсин1 столовая ложка мукилимонный соксоль
Приготовление:

Сварите рассыпчатый рис, охладите. Желток, горчицу, сахар, уксус, соль взбейте и постепенно влейте в эту смесь растительное масло, продолжая взбивать. Сок одного апельсина разведите водой в соотношении 1:7 (1 ложка сока на 7 ложек воды). В этой апельсиновой воде разведите муку, вскипятите, и смешайте с приготовленным соусом.

Рис, мясо, нарезанное кубиками, измельченные дольки апельсина перемешайте, сбрызните лимонным соком. Подавайте в холодном виде, отдельно предложив соус.

Оцените рецепт:
(Голосов: 59)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Грибная поляна» Салат «Маскарад» Салат «Царский» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Тонкая пицца Салат «На скорую руку» Салат «Зимушка»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017