Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Салат «Теленок в орехах»

Ингредиенты:
500 г филе телятины, разрезанное поперек волокон соломкой
 
Ингредиенты для маринада:
1/4 стакана измельченного зеленого лука
2 измельченных зубчика чеснока
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. воды
 
Ингредиенты для салатной заправки:
2 ст.л. яблочного уксуса
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. растительного масла
1 измельченный зубчик чеснока
1 ч.л. сахара
1/4 ч.л. порошка карри
1/4 ч.л. молотого имбиря
8 стаканов порванных на кусочки листьев салата-латука
1/4 стакана поджаренных лесных орехов
1/4 стакана измельченного зеленого лука
1/4 стакана кусочков сладкого стручкового перца
 
Приготовление:
Телятину разместите в стеклянной емкости. Все компоненты для маринада смешайте и залейте им телятину. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Тем временем приготовьте салатную заправку: смешайте уксус, соевый соус, растительное масло, измельченный чеснок, сахар, карри и имбирь. Отложите на время. Зеленый салат выложите на большое салатное блюдо, поставьте на некоторое время в холодильник.
 
Разогрейте сковороду, обжарьте замаринованное мясо. Мясо горячим выложите на салатные листья. В той же сковороде подогрейте салатную заправку, залейте ей мясо и слегка перемешайте. Сверху посыпьте измельченными лесными орехами, луком и кусочками перца. Подайте к столу тотчас же.
Оцените рецепт:
(Голосов: 53)
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Салат «Грибная поляна» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Нежность» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет»
Мы в социальных сетях
Контакты
По вопросам размещения рекламы alex@kedem.ru
По техническим вопросам и вопросам сотрудничества по адресу support@kedem.ru
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!