Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Салат из брокколи, апельсинов и кресс-салата

Салат из брокколи и апельсиновИнгредиенты:
2 средних апельсина
1 чайная ложка растительного масла
1 чайная ложка хрена
1 чайная ложка меда
1/8 чайной ложки соли
щепотка перца
2 стакана маленьких соцветий брокколи
1/4 стакана тонко нарезанных колец красного лука
2 стакана нарезанного кресс-салата

Приготовление:
Очистите апельсины от кожицы, разделите на дольки, удалите с каждой дольки мембраны и семена. Отожмите из апельсинов 1 столовую ложку сока, дольки сложите в салатную миску. К апельсиновому соку добавьте масло, хрен, мед, соль и перец, все хорошо перемешайте, отставьте на время.

Брокколи отварите на пару в течение 1-2 минут, обдайте холодной водой и обсушите. Смешайте соцветия брокколи с апельсинами, кольцами лука, кресс-салатом. Заправьте апельсиновым соком с маслом, все хорошо перемешайте.

Источник: Cooking Light

 

Оцените рецепт:
(Голосов: 4)
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Сытный салат Салат «Курица под шубой» Салат с куриной грудкой Салат «Ольга» Салат «Принц» Салат «Царский» Салат «Грибная поляна»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017