Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Греческий салат

Греческий салатИнгредиенты:
230 г зеленого салата
100-150 г ветчины
половинка помидора
половина головки репчатого лука
12 маслин
8 небольших стручковых перцев
50 г сыра фета
0,5 чайной ложки сушеного орегано

Для дрессинга:
1/4 стакана оливкового масла
2 столовых ложки красного винного уксуса
0,5 чайной ложки чесночной соли
1/4 чайной ложки молотого черного перца
1/4 чайной ложки сахара

Приготовление:
Листья салата порвать на кусочки, тонко порезать помидоры и лук, ветчину нарезать тонкой соломкой.

В маленькой мисочке соедините все ингредиенты для дрессинга (заправки), хорошо перемешайте. В другую миску – салатную – положите слоями салат, ветчину, помидоры, лук, раскрошенный сыр фета, посыпьте орегано. Заправьте дрессингом, перемешайте, разделите салат на 4 порции, в каждую порцию положите по три маслины и два перца.

Источник: The Augusta Chronicle

 

Оцените рецепт:
(Голосов: 50)
TOP 10 рецептов
Салат из помидор с луком на зиму Закуска «Оливье-рулет» Салат на зиму «Аппетитный» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат «На скорую руку» Салат «Принц» Салат «Маскарад» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017