Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Салат из овощей с ранчо Чино

Ингредиенты:
Рецепт от Вольфганга Пака
Согласитесь, уже само название вызывает недоумение – чем же таким особенным выделяются овощи с некоего ранчо Чино? Если спросить об этом самого Вольфганга Пака, он ответит, что не знает овощей лучше, чем овощи, выращенные на одной семейной ферме в Санта-Фе, Южной Калифорнии – ранчо Чино. Но это совсем не значит, что кроме как на этой ферме, нигде больше овощи не растут. Просто Пак призывает использовать для этого салата самые лучшие и свежие овощи. А с какого «ранчо» они будут – решать вам.
Ингредиенты для салата:1 столовая ложка оливкового масла0,5 стакана порезанных кубиками сердцевин свежих артишоков соль, свежемолотый белый перец0,5 стакана порезанной кубиками моркови0,5 стакана порезанных зеленых бобов 0,5 стакана порезанного кубиками красного лука0,5 стакана измельченного салата радиччо 0,5 стакана свежих зерен кукурузы0,5 стакана порезанного кубиками корня сельдерея0,5 стакана порезанного кубиками зрелого авокадо1/4 стакана очищенных от кожицы и порезанных помидоров4 чайные ложки тертого сыра пармезан1 стакан измельченной смешанной зелени (эндивий, цикорий, латук и т.п.)
Для горчичной заправки:1 столовая ложка дижонской горчицы3 столовых ложки хересного уксуса0,5 стакана оливкового масла0,5 стакана миндального или подсолнечного масласоль, свежий молотый белый перец
Приготовление:

Приготовьте заправку: в небольшой миске смешайте горчицу и уксус. Медленно взбейте с обоими видами масел (оливковым и миндальным или оливковым и подсолнечным). Посолите и приправьте перцем по вкусу. Перед подачей не забудьте взбить еще раз.

Теперь приготовьте салат: на небольшой неглубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Артишоки, порезанные кубиками, слегка посолите и поперчите. Потушите на масле в течение 3 минут, до состояния аль денте (то есть, в середине артишоки должны остаться слегка сыроватыми). Выложите приготовленные артишоки в большую миску и остудите.

Морковь и бобы бланшируйте с помощью специальной проволочной сетки: в кастрюлю с кипящей подсоленной водой опустите сетку с подготовленными овощами на 2-3 минуты, после чего сразу погрузите овощи в холодную воду, чтобы остановить мгновенно остановить процесс тепловой обработки. Дайте овощам обсохнуть и добавьте их к артишокам. Сюда же добавьте лук, радиччо, кукурузу и сельдерей.

Непосредственно перед подачей порежьте кубиками авокадо и помидоры и добавьте их к овощам, смешанным с заправкой, посыпьте сверху тертым сыром, еще раз быстро перемешайте. Доведите салат до окончательного вкуса с помощью специй. Оставшейся заправкой приправьте зелень и добавьте к салату.

Оцените рецепт:
(Голосов: 4)
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Зимняя сказка» Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Наслаждение» Новогодний салат «Нежность» Салат «Изумрудный» Салат «Колпак»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!