Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Морковный салат по-маррокански

Салат из морковиИнгредиенты:
6 морковок среднего размера
соль
0,5 ч.л. сахара (желательно коричневого)
1 головка красного репчатого лука
1 зубчик чеснока
оливковое масло
щепотка куркумы
щепотка тмина
3 ст.л. измельченной свежей зелени петрушки
сок 1 лимона
молотый перец по вкусу

Приготовление:
Морковь очистите и нарежьте тонкими кружочками. Отварите морковь на пару или в небольшом количестве подсоленой воды до мягкости. Не переваривайте морковь. Слейте воду и переложите в миску. В неглубокой сковороде нагрейте оливковое масло и потушите измельченные лук и чеснок на слабом огне до мягкости. Добавьте куркуму, тмин, сахар, петрушку и лимон. Массу хорошо перемешайте и добавьте к моркови. Посолите и поперчите по вкусу, оставьте салат пропитаться ароматами по крайней мере в течение 1 часа. Подайте салат к жареному мясу.

Оцените рецепт:
(Голосов: 9)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Сытный салат Салат «Грибная поляна» Салат «На скорую руку» Салат «Принц» Маринованные огурчики
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017