Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Морковный салат по-маррокански

Ингредиенты:
6 морковок среднего размерасоль0,5 ч.л. сахара (желательно коричневого)1 головка красного репчатого лука1 зубчик чеснокаоливковое маслощепотка куркумыщепотка тмина3 ст.л. измельченной свежей зелени петрушкисок 1 лимонамолотый перец по вкусу
Приготовление:

Морковь очистите и нарежьте тонкими кружочками. Отварите морковь на пару или в небольшом количестве подсоленой воды до мягкости. Не переваривайте морковь. Слейте воду и переложите в миску. В неглубокой сковороде нагрейте оливковое масло и потушите измельченные лук и чеснок на слабом огне до мягкости. Добавьте куркуму, тмин, сахар, петрушку и лимон. Массу хорошо перемешайте и добавьте к моркови. Посолите и поперчите по вкусу, оставьте салат пропитаться ароматами по крайней мере в течение 1 часа. Подайте салат к жареному мясу.

Оцените рецепт:
(Голосов: 9)
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Новогодний салат «Нежность» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Наслаждение»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!