Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Салат с кускусом, вишнями и орехами

Ингредиенты:
чуть меньше 2,5 стаканов воды
1 ч.л. соли
1,5 стакана кускуса
1/3 стакана оливкового масла
0,5 стакана измельченного красного лука
1 стакан измельченного красного или желтого сладкого стручкового перца
1/4 стакана лимонного сока
1/4 стакана измельченной мяты
0,5 ч.л. молотого черного перца
1 стакан сладких вишен без косточек
0,5 стакана поджаренных грецких орехов
несколько листьев зеленого салата
 
Приготовление:
В 4-литровую кастрюлю налейте воду, посолите и вскипятите. Засыпьте в кипящую воду кускус, хорошо перемешайте, закройте кастрюлю крышкой и уберите кастрюлю с огня. Пусть кускус распаривается в течение 5 минут.
 
Переложите приготовленный кускус в большую глубокую миску. Добавьте к нему оливковое масло и тщательно перемешайте массу вилкой, чтобы масло равномерно распределилось по кускусу и сделало его рассыпчатым. Остудите до комнатной температуры. Присоедините к кускусу лук, стручковый перец, лимонный сок, мяту, молотый перец. Перемешайте салат вилкой. При необходимости добавьте в салат соль. В последнюю очередь присоедините к салату вишни и орехи, размешайте.
 
При подаче выложите на тарелки крупные листья салата, на них – порции приготовленного салата из кускуса.   
Оцените рецепт:
(Голосов: 3)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат на зиму «Аппетитный» Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат из помидор с луком на зиму Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат «Принц» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «Грибная поляна»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017