Ингредиенты
чуть меньше 2,5 стаканов воды
1 ч.л. соли
1,5 стакана кускуса
1/3 стакана оливкового масла
0,5 стакана измельченного красного лука
1 стакан измельченного красного или желтого сладкого стручкового перца
1/4 стакана лимонного сока
1/4 стакана измельченной мяты
0,5 ч.л. молотого черного перца
1 стакан сладких вишен без косточек
0,5 стакана поджаренных грецких орехов
несколько листьев зеленого салата
Приготовление
В 4-литровую кастрюлю налейте воду, посолите и вскипятите. Засыпьте в кипящую воду кускус, хорошо перемешайте, закройте кастрюлю крышкой и уберите кастрюлю с огня. Пусть кускус распаривается в течение 5 минут.
Переложите приготовленный кускус в большую глубокую миску. Добавьте к нему оливковое масло и тщательно перемешайте массу вилкой, чтобы масло равномерно распределилось по кускусу и сделало его рассыпчатым. Остудите до комнатной температуры. Присоедините к кускусу лук, стручковый перец, лимонный сок, мяту, молотый перец. Перемешайте салат вилкой. При необходимости добавьте в салат соль. В последнюю очередь присоедините к салату вишни и орехи, размешайте.
При подаче выложите на тарелки крупные листья салата, на них – порции приготовленного салата из кускуса.