Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Салат с кускусом, вишнями и орехами

Ингредиенты:
чуть меньше 2,5 стаканов воды
1 ч.л. соли
1,5 стакана кускуса
1/3 стакана оливкового масла
0,5 стакана измельченного красного лука
1 стакан измельченного красного или желтого сладкого стручкового перца
1/4 стакана лимонного сока
1/4 стакана измельченной мяты
0,5 ч.л. молотого черного перца
1 стакан сладких вишен без косточек
0,5 стакана поджаренных грецких орехов
несколько листьев зеленого салата
 
Приготовление:
В 4-литровую кастрюлю налейте воду, посолите и вскипятите. Засыпьте в кипящую воду кускус, хорошо перемешайте, закройте кастрюлю крышкой и уберите кастрюлю с огня. Пусть кускус распаривается в течение 5 минут.
 
Переложите приготовленный кускус в большую глубокую миску. Добавьте к нему оливковое масло и тщательно перемешайте массу вилкой, чтобы масло равномерно распределилось по кускусу и сделало его рассыпчатым. Остудите до комнатной температуры. Присоедините к кускусу лук, стручковый перец, лимонный сок, мяту, молотый перец. Перемешайте салат вилкой. При необходимости добавьте в салат соль. В последнюю очередь присоедините к салату вишни и орехи, размешайте.
 
При подаче выложите на тарелки крупные листья салата, на них – порции приготовленного салата из кускуса.   
Оцените рецепт:
(Голосов: 3)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Лола» Салат «Светлана» Салат с крабовыми палочками и кукурузой Салат «Изумительный» Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Мясная солянка Салат «Маскарад» Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Салат «Принц»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017