Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Теплый картофельный салат с яблочным уксусом

Ингредиенты:
8 средних картофелин (1,5-2 кг)
соль, перец по вкусу
1/4 стакана яблочного уксуса
1 ст.л. дижонской горчицы
1/4 стакана растительного масла
2 ст.л. измельченной зелени петрушки
несколько стрелок зеленого лука
 
Приготовление:
Молодой картофель хорошо вымыть щеточкой, но не очищать от кожуры. Положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы вода покрывала картофель на 5 см выше. Посолить, довести до кипения. Накрыть крышкой и варить картофель минут 20-30 до готовности. Чтобы проверить готовность картофеля, проткните пару клубней вилкой, если вилка входит легко – картофель готов. Если вода во время приготовления картофеля выкипает, подливайте кипящую воду до необходимого уровня.
 
Слейте воду, картофель выложите на блюдо, дайте ему немного остыть, чтобы рукам было терпимо его держать. Очистите картофель от кожицы, разрежьте на кружочки толщиной 0,5 см. Половину кружочков выложите ровным слоем на плоское салатное блюдо. Полейте картофель 1 столовой ложкой уксуса, посолите (если необходимо) и поперчите. Сверху положите другой слой картофельных ломтиков, так же полейте уксусом, посыпьте перцем. Оставьте пропитываться на 5 минут.
 
Сверху украсьте зеленью петрушки и лука.
 
В мисочке взбейте оставшиеся 2 ст.л. уксуса с горчицей и растительным маслом. Полейте сверху салат.
Оцените рецепт:
(Голосов: 5)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат на зиму «Аппетитный» Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат из помидор с луком на зиму Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат «Принц» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «Грибная поляна»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017