Ингредиенты:
2 больших помидора
2 больших спелых персика
половина маленькой красной луковицы
тертая цедра одного лимона
1 ст.л. мелко нарезанного базилика
1 толченый зубчик чеснока
1 ст.л. поджаренных кедровых орешков
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. тертого сыра
0,5 стакана майонеза
соль, перец молотый по вкусу
Приготовление
В кухонном комбайне измельчить базилик, чеснок и орешки. Переложить в маленькую миску и растереть с двумя столовыми ложками оливкового масла, сыром, майонезом, перцем и солью. Охладить. Нарезать помидоры, персики и лук тонкими ломтиками. На большой тарелке разложить слой помидоров, затем слой персиков, лука и посыпать тертой цедрой лимона. В центр блюда аккуратно выложить охлажденную заправку и подавать.