Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Салат с яблоками, фетой и грецкими орехами в сахаре

Салат с яблоками, фетой и грецкими орехами в сахареОчень необычный салат из обычных ингредиентов! Выучите рецепт этого блюда наизусть, потому что вам не раз придется его озвучить восхищенным гостям.
 
Ингредиенты:
2 ст.л. сливочного масла
1 стакана половинок грецких орехов
1 ст.л. сахара
1/8 ч.л. молотого перца
5 стаканов салата ромэн
5 стаканов салата латук с красными листьями
1 среднее красное яблоко
1 среднее зеленое яблоко
0,5-1 стакан раскрошенного сыра фета
 
Ингредиенты для дрессинга (заправки):
6 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. белого винного уксуса
2 ст.л. измельченного репчатого лука
1,5 ч.л. дижонской горчицы
2 зубчика чеснока
0,5 ч.л. сахара
1/4 ч.л. сушеного орегано
1/8 ч.л. соли
1/8 ч.л. сушеного зелени петрушки
1/8 ч.л. молотого черного перца
 
Приготовление:
В маленькой неглубокой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте грецкие орехи, посыпьте их сахаром и перцем. Перемешайте хорошо, выложите орехи на противень. Поставьте в разогретую до 180С духовку на 15 минут, помешивая их каждые 5 минут. Остудите.
 
В большой миске соедините рванные листья салатов латук и ромэн, порезанные кусочками яблоки и раскрошенную фету. В блендере соедините все ингредиенты для дрессинга, полейте им сверху салат, слегка перемешайте. Сверху посыпьте обсахаренными грецкими орехами.
 
Источник: журнал «Taste of Home»
Оцените рецепт:
(Голосов: 5)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Сырные шарики Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Салат «Ташкент» Салат «Дамский каприз» Салат из помидоров с чесноком Салат «Любаша» Салат «Грибная поляна» Салат «Юлия»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017