Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Огуречный салат «Райта»

Ингредиенты:
Салат из свежих огурцов как нельзя кстати окажется на осеннем столе. А его пикантный пряный вкус навеет воспоминания о далекой Индии всем любителям путешествий. Приготовление этого необычного салата, которое больше напоминает овощной йогурт, займет у вас полтора часа, зато впечатлений хватит на весь вечер.
 
3 салатных огурца,
соль,
свежемолотый перец,
4 стручка красного итальянского сладкого перца,
1 зубчик чеснока,
1 кусок корня имбиря размером с грецкий орех,
150 г йогурта (3,5% жирности),
150 г сметаны (10% жирности),
1 пучок свежего кориандра.
 
Приготовление:
Вымыть огурцы и разрезать вдоль пополам, удалить семена. Нарезать огурцы тонкими ломтиками, посолить, поперчить и примерно на час положить в холодильник пропитаться.
Этим временем вымыть сладкий перец, удалить плодоножки, семена и перегородки, стручки нарезать кубиками. Маленькими кубиками порезать и очищенные зубчики чеснока. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
 
Йогурт взбить со сметаной, добавить сладкий перец, чеснок и имбирь. С огурцов слить сок, перемешать их с салатом. В конце добавить кориандр: отделить листики от стеблей и крупно порубить.
 
Перед подачей к столу салат поставить в холодильник.
Оцените рецепт:
(Голосов: 11)
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Зимушка» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Нежность» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Царский» Салат «Новогодний сюжет»
Мы в социальных сетях
Контакты
По вопросам размещения рекламы alex@kedem.ru
По техническим вопросам и вопросам сотрудничества по адресу support@kedem.ru
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!