Салат из свежих огурцов как нельзя кстати окажется на осеннем столе. А его пикантный пряный вкус навеет воспоминания о далекой Индии всем любителям путешествий. Приготовление этого необычного салата, которое больше напоминает овощной йогурт, займет у вас полтора часа, зато впечатлений хватит на весь вечер.
Ингредиенты
3 салатных огурца,
соль,
свежемолотый перец,
4 стручка красного итальянского сладкого перца,
1 зубчик чеснока,
1 кусок корня имбиря размером с грецкий орех,
150 г йогурта (3,5% жирности),
150 г сметаны (10% жирности),
1 пучок свежего кориандра.
Приготовление
Вымыть огурцы и разрезать вдоль пополам, удалить семена. Нарезать огурцы тонкими ломтиками, посолить, поперчить и примерно на час положить в холодильник пропитаться.
Этим временем вымыть сладкий перец, удалить плодоножки, семена и перегородки, стручки нарезать кубиками. Маленькими кубиками порезать и очищенные зубчики чеснока. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
Йогурт взбить со сметаной, добавить сладкий перец, чеснок и имбирь. С огурцов слить сок, перемешать их с салатом. В конце добавить кориандр: отделить листики от стеблей и крупно порубить.
Перед подачей к столу салат поставить в холодильник.