Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Салат из овощей с яблочком и кунжутом

Ингредиенты:
Морковь 1 шт
Свекла (маленькая) 1 шт
Яблоко 1 шт
Черешок сельдерея 2 шт
Семена кунжута (для соуса) 2 ст. л.
Мёд 1 ст. л.
Лимон 1/2 ст. л.
Коньяк 40% алкоголя 1 ст. л.
Масло оливковое (или растительное)
Приготовление:

 

Ингредиенты для салата из овощей с яблочком и кунжутом


Измельчить (должны выходить как вермишель): сырую свеклу, морковь и яблоко.

Измельчить (должны выходить как вермишель): сырую свеклу, морковь и яблоко

Сельдерей очистить от кожицы, нарезать поперек тонкими пластинками.

Для соуса: разогреть масло и быстро обжарить в нем кунжут (до появления аромата и золотистого цвета зернышек). Огонь выключить.

Соединить в еще горячей сковороде кунжут, мед, лимонный сок и коньяк.

Для соуса: разогреть масло и быстро обжарить в нем кунжут (до появления аромата и золотистого цвета зернышек). Огонь выключить. Соединить в еще горячей сковороде кунжут, мед, лимонный сок и коньяк

Перед подачей на стол смешать натертые овощи-фрукты и половину сельдерея и заправить соусом. Подсолить. (Сильно солить не стоит. Едва-едва, чтобы оттенить сладость овощей и поддержать кунжутную ноту).

Выложите салат на блюдо, украсьте второй половиной сельдерея или ломтиками яблок и лимона.

Выложите салат на блюдо, украсьте второй половиной сельдерея или ломтиками яблок и лимона

Блюдо заправлять непосредственно перед подачей на стол, то есть, вы можете приготовить и фруктово-овощную основу, и заправку, только не соединять их раньше времени.

Чем дольше заправленный салат стоит, тем сильнее сливаются воедино его компоненты, теряя свою яркую индивидуальность. И ореховый вкус становится все слабее, и чудесный аромат коньяка улетучивается. Помните об этом.

Салат простой, быстрый и неожиданно вкусный. Соус из обжаренного кунжута, меда, лимонного сока, масла и коньяка рождает яркий ореховый вкус с легкой горчинкой и окутывает едока теплой ароматной дымкой, согревающей изнутри.

Салат из овощей с яблочком и кунжутом

Блюдо выходит очень сочным, контрастным и чувственным. В его вкусе ясно ощущается соединение мужского (солоновато-горьковатого, твердого) и женского (сладкого) начала.

Приятного аппетита!

 

 

Оцените рецепт:
(Голосов: 59)
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Нежность» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Изумрудный»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!