Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти

Абрикосовый карамельный соус

Ингредиенты:
1 стакан сахара
4 стакана воды
1 стакан (170-200 г) сушенных абрикосов (кураги)
2 чайные ложки ванили
Приготовление:

В сухую кастрюлю с толстым дном (объемом примерно 3 литра) насыпьте сахар и поставьте емкость на средний огонь. Помешивая сахар ложкой, карамелизируйте его до золотисто-коричневого цвета. Снимите кастрюлю с огня и осторожно добавьте к сахару 3 стакана воды, наливая ее струйкой по стенке кастрюли. От соприкосновения с горячим сахаром, вода будет пузыриться. Теперь вновь поставьте кастрюлю на средний огонь. Варите, постоянно помешивая, до тех пор, пока сахар не растворится в воде.

Положите в кастрюлю абрикосы, закройте крышкой, несколько убавьте огонь и варите минут 10. Снимите с огня, оставьте смесь остывать тоже минут на 10. В кухонном комбайне пюрируйте соус, добавив к нему 1 стакан воды и ваниль. Соус должен приобрести гладкую однородную консистенцию.

Соус можно приготовить заранее за 3 дня и хранить в плотно закрытой емкости в холодном месте. Перед подачей соус нужно подогреть и подать теплым.

Австрийцы подают этот соус к сырным блинчикам, запеченным в сладком креме.

Оцените рецепт:
(Голосов: 20)
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Вьюга» Салат «Новогодний хит» Салат «Зимушка» Салат «Зимняя сказка» Салат «Дамский каприз» Салат «Царь» Салат «Изумрудный» Новогодний салат «Нежность» Салат с куриной грудкой
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!