Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Скордалья (чесночный соус)

Ингредиенты:
Греческая кухня
3 пластины пшеничного хлеба
0,5 стакана картофельного пюре
7 зубчиков чеснока
0,5 стакана миндаля
1 стакан оливкового масла
0,5 стакана лимонного сока
морская соль по вкусу
Приготовление:

С хлеба удалите корочку и замочите мякоть в воде. Отожмите хлеб, чтобы удалить избыточную влагу. В пищевом комбайне смешайте хлеб, картофельное пюре, мелко нарезанный чеснок и миндаль, пока смесь не превратится в гладкую пасту. Продолжайте взбивать, медленно вливая оливковое масло (так, словно делаете майонез - очень тоненькой струйкой). Добавьте лимонный сок, но не весь, попробуйте на вкус, и если необходимо, влейте оставшийся, посолите. Скордалья превосходно подходит к жареной рыбе, например, к жареной соленой треске.

Оцените рецепт:
(Голосов: 17)
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Новогодний салат «Нежность» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Наслаждение»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!