Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Масло с чесноком и чили

Рецепт от Вольфганга Пака

Это масло хорошо подходит для смазывания поверхности теста пиццы, его можно добавлять в тесто для лапши. В закрытом пластиковом контейнере оно может храниться в холодильнике от 2 до 3 недель.

Ингредиенты:
1 головка чеснока (весом приблизительно 70 г)
2 стакана оливкового масла
1 столовая ложка хлопьев красного перца

Приготовление:
Чеснок разделите на зубчики и очистите. В небольшую кастрюлю вылейте масла, добавьте в него зубчики чеснока, на сильном огне доведите до кипения, после чего убавьте огонь, но так, чтобы масло продолжало кипеть. Кастрюлю не накрывайте крышкой. Кипятите масло 10-15 минут, следите за чесноком – масло будет готово, как только зубчики чеснока приобретут красивый золотистый цвет. Не передержите – если чеснок станет слишком темным, масло будет горчить.

Остудите масло и добавьте в него перечные хлопья. Оставьте смесь при комнатной температуре на 2 часа, чтобы дать ароматам смешаться. Процедите масло в чистую стеклянную емкость, закройте и храните в холодильнике.

Оцените рецепт:
(Голосов: 13)
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Сытный салат Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Салат «Принц» Легкий салат «Россо»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017