Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Масло с чесноком и чили

Рецепт от Вольфганга Пака

Это масло хорошо подходит для смазывания поверхности теста пиццы, его можно добавлять в тесто для лапши. В закрытом пластиковом контейнере оно может храниться в холодильнике от 2 до 3 недель.

Ингредиенты:
1 головка чеснока (весом приблизительно 70 г)
2 стакана оливкового масла
1 столовая ложка хлопьев красного перца

Приготовление:
Чеснок разделите на зубчики и очистите. В небольшую кастрюлю вылейте масла, добавьте в него зубчики чеснока, на сильном огне доведите до кипения, после чего убавьте огонь, но так, чтобы масло продолжало кипеть. Кастрюлю не накрывайте крышкой. Кипятите масло 10-15 минут, следите за чесноком – масло будет готово, как только зубчики чеснока приобретут красивый золотистый цвет. Не передержите – если чеснок станет слишком темным, масло будет горчить.

Остудите масло и добавьте в него перечные хлопья. Оставьте смесь при комнатной температуре на 2 часа, чтобы дать ароматам смешаться. Процедите масло в чистую стеклянную емкость, закройте и храните в холодильнике.

Оцените рецепт:
(Голосов: 13)
TOP 10 рецептов
Быстрые пирожки с яйцом и зеленым луком Салат «Обжорка» Салат «Лола» Салат «Светлана» Салат с крабовыми палочками и кукурузой Салат «Изумительный» Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Мясная солянка Салат «Маскарад»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017