Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Масло с чесноком и чили

Ингредиенты:
Рецепт от Вольфганга Пака
Это масло хорошо подходит для смазывания поверхности теста пиццы, его можно добавлять в тесто для лапши. В закрытом пластиковом контейнере оно может храниться в холодильнике от 2 до 3 недель.
1 головка чеснока (весом приблизительно 70 г)2 стакана оливкового масла1 столовая ложка хлопьев красного перца
Приготовление:

Чеснок разделите на зубчики и очистите. В небольшую кастрюлю вылейте масла, добавьте в него зубчики чеснока, на сильном огне доведите до кипения, после чего убавьте огонь, но так, чтобы масло продолжало кипеть. Кастрюлю не накрывайте крышкой. Кипятите масло 10-15 минут, следите за чесноком – масло будет готово, как только зубчики чеснока приобретут красивый золотистый цвет. Не передержите – если чеснок станет слишком темным, масло будет горчить.

Остудите масло и добавьте в него перечные хлопья. Оставьте смесь при комнатной температуре на 2 часа, чтобы дать ароматам смешаться. Процедите масло в чистую стеклянную емкость, закройте и храните в холодильнике.

Оцените рецепт:
(Голосов: 13)
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Изумрудный» Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!