Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Кростини с помидорами и маслинами

Кростини с помидорами и маслинами

 

 

 

 

Ингредиенты на 4-6 порций:
0,5 багета (белого французского хлеба)
5 столовых ложек оливкового масла
1 головка чеснока
2-3 спелых помидора
6 черных маслин без косточек
1 чайная ложка рубленой зелени тимьяна
соль, перец черный молотый по вкусу
1 столовая ложка белого винного уксуса или уксуса бальзамик
1 чайная ложка апельсинового сока
1 стручок красного перца
несколько перышек шнит-лука

Приготовление:
Разрежьте багет на 6 тонких ломтиков и слегка обжарьте их на оливковом масле (4 ст.л.) с обеих сторон до золотистого цвета. Если хотите, можете подсушить ломтики багета в разогретой до 200С духовке в течение 10-15 минут.

Очистите стручок красного перца от семян, слегка поджарьте его и порежьте на тонкие полоски.

Помидоры очистите, удалите семена, мякоть обсушите и порежьте. Соедините помидоры с порезанными маслинами и тимьяном. Заправьте смесь 1 столовой ложкой оливкового масла, чайной ложкой апельсинового сока, уксусом, посолите, приправьте черным перцем.

Каждую сторону хлебных ломтиков натрите чесноком, уложите на них томатно-маслиновую смесь, сверху украсьте полосками красного перца и перышками шнит-лука.

(Источник: Vegetarian Society)

 

Оцените рецепт:
(Голосов: 3)
TOP 10 рецептов
Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Сытный салат Салат «Грибная поляна» Салат «На скорую руку» Салат «Принц» Маринованные огурчики
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017