Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Кростини с помидорами и маслинами

Ингредиенты:
 
 
 
 
Ингредиенты на 4-6 порций:0,5 багета (белого французского хлеба)5 столовых ложек оливкового масла1 головка чеснока2-3 спелых помидора6 черных маслин без косточек1 чайная ложка рубленой зелени тимьянасоль, перец черный молотый по вкусу1 столовая ложка белого винного уксуса или уксуса бальзамик1 чайная ложка апельсинового сока1 стручок красного перцанесколько перышек шнит-лука
Приготовление:

Разрежьте багет на 6 тонких ломтиков и слегка обжарьте их на оливковом масле (4 ст.л.) с обеих сторон до золотистого цвета. Если хотите, можете подсушить ломтики багета в разогретой до 200С духовке в течение 10-15 минут.

Очистите стручок красного перца от семян, слегка поджарьте его и порежьте на тонкие полоски.

Помидоры очистите, удалите семена, мякоть обсушите и порежьте. Соедините помидоры с порезанными маслинами и тимьяном. Заправьте смесь 1 столовой ложкой оливкового масла, чайной ложкой апельсинового сока, уксусом, посолите, приправьте черным перцем.

Каждую сторону хлебных ломтиков натрите чесноком, уложите на них томатно-маслиновую смесь, сверху украсьте полосками красного перца и перышками шнит-лука.

(Источник: Vegetarian Society)

 

Оцените рецепт:
(Голосов: 3)
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Изумрудный» Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!