Ингредиенты:
450 г свежих грибов
2 ломтика хлеба для тостов
1 небольшая головка репчатого лука
2 столовых ложки маргарина или сливочного масла
2 столовых ложки растительного масла
сок 1 лимона
1 чайная ложка молотого мускатного ореха
0,5 чайной ложки соли
щепотка молотого черного перца
1 зубчик чеснока
1/4 стакана резаной зелени петрушки
Приготовление:
Грибы (можно шампиньоны) почистите, мелко нарежьте. Каждый ломтик хлеба разрежьте по диагонали, чтобы в итоге получилось 4 треугольных кусочка.
В неглубокой сковороде разогрейте на среднем огне сливочное масло или маргарин и потушите на нем лук до готовности. Добавьте грибы, лимонный сок, мускатный орех, соль, перец и измельченный чеснок, убавьте огонь. Готовьте, постоянно помешивая, в течение 5 минут, под конец добавьте зелень петрушки. Готовую массу намажьте на треугольные тосты.