Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Кростини с копченым лососем и икрой

Ингредиенты:
4 тонких ломтика плотного белого хлеба2 столовые ложки топленого масла0,5 стакана жирных сливок1 столовая ложка водки с лимонным вкусом0,5 чайной ложки лимонной цедрысоль, белый молотый перец16 тончайших ломтиков копченого лосося50-80 г черной икры
Приготовление:

Разогрейте духовку до 180С. С хлеба ровно срежьте корочки, а сами ломтики нарежьте по диагонали пополам, чтобы получились треугольники. Слегка смажьте их с обеих сторон топленым маслом. Запекайте в духовке до золотистого цвета с двух сторон (примерно 10 минут на одной стороне). Тосты остудите на решетке.

В охлажденной посуде взбейте сливки так, чтобы они держали форму. Быстро влейте водку, добавьте лимонную цедру, соль, перец по вкусу. Уложите сливки в кондитерский мешочек с наконечником 6 мм в диаметре.

Из ломтиков копченого лосося скрутите кулечек (на 1 кулечек потребуется 2 ломтика лосося), наполните его взбитыми сливками и установите на кростини. Сверху положите ложечку икры.

Источник: Стивен Рейчел, Cooking.com

 

Оцените рецепт:
(Голосов: 2)
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Нежность»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!