Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Кростини с сырным соусом и красной смородиной

Кростини с сырным соусом и красной смородинойИнгредиенты:
1 длинный батон французского белого хлеба
2 ст.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
10 луковиц шалот
1 ст.л. бальзамического уксуса
5 ст.л. молока
300 г тертого сыра
25 г муки
2 яичных желтка
0,5 ч.л. горчичного порошка
пара капель вустерского соуса
веточки свежей красной смородины

Приготовление:
Хлеб порежьте наискосок на ломтики толщиной в 1 см, смажьте оливковым маслом, положите на противень и запеките в духовке при температуре 200С в течение 10-12 минут до золотистого цвета. Готовые тосты натрите зубчиками чеснока.

Луковицы измельчите, смешайте с оливковым маслом и бальзамическим уксусом, потушите в духовке при температуре 200С в течение получаса, до мягкости лука. Чтобы лук не пригорел, накройте емкость, в которой он будет томиться, пергаментной бумагой. Приготовленный шалот разделите на две равных части.

Подогрейте молоко, но не позволяйте ему кипеть, растопите в этом молоке сыр, постоянно помешивая. Добавьте муку, горчицу, вустерский соус. Готовьте до загустения соуса. Остудите немного перед тем, как вбить в соус желтки.

На каждый тост положите по ложке сырного соуса, сверху – томленный шалот. Поставьте в духовку еще минут на 10. Готовые кростини гарнируйте веточками красной смородины.
Оцените рецепт:
(Голосов: 21)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «На скорую руку» Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Сытный салат Салат «Принц» Легкий салат «Россо»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017