Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Кростини с сырным соусом и красной смородиной

Ингредиенты:
1 длинный батон французского белого хлеба
2 ст.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
10 луковиц шалот
1 ст.л. бальзамического уксуса
5 ст.л. молока
300 г тертого сыра
25 г муки
2 яичных желтка
0,5 ч.л. горчичного порошка
пара капель вустерского соуса
веточки свежей красной смородины
Приготовление:

Хлеб порежьте наискосок на ломтики толщиной в 1 см, смажьте оливковым маслом, положите на противень и запеките в духовке при температуре 200С в течение 10-12 минут до золотистого цвета. Готовые тосты натрите зубчиками чеснока.

Луковицы измельчите, смешайте с оливковым маслом и бальзамическим уксусом, потушите в духовке при температуре 200С в течение получаса, до мягкости лука. Чтобы лук не пригорел, накройте емкость, в которой он будет томиться, пергаментной бумагой. Приготовленный шалот разделите на две равных части.

Подогрейте молоко, но не позволяйте ему кипеть, растопите в этом молоке сыр, постоянно помешивая. Добавьте муку, горчицу, вустерский соус. Готовьте до загустения соуса. Остудите немного перед тем, как вбить в соус желтки.

На каждый тост положите по ложке сырного соуса, сверху – томленный шалот. Поставьте в духовку еще минут на 10. Готовые кростини гарнируйте веточками красной смородины.
Оцените рецепт:
(Голосов: 21)
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Нежность»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!