Ингредиенты:
1 длинный батон французского белого хлеба
2 ст.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
10 луковиц шалот
1 ст.л. бальзамического уксуса
5 ст.л. молока
300 г тертого сыра
25 г муки
2 яичных желтка
0,5 ч.л. горчичного порошка
пара капель вустерского соуса
веточки свежей красной смородины
Приготовление:
Хлеб порежьте наискосок на ломтики толщиной в 1 см, смажьте оливковым маслом, положите на противень и запеките в духовке при температуре 200С в течение 10-12 минут до золотистого цвета. Готовые тосты натрите зубчиками чеснока.
Луковицы измельчите, смешайте с оливковым маслом и бальзамическим уксусом, потушите в духовке при температуре 200С в течение получаса, до мягкости лука. Чтобы лук не пригорел, накройте емкость, в которой он будет томиться, пергаментной бумагой. Приготовленный шалот разделите на две равных части.
Подогрейте молоко, но не позволяйте ему кипеть, растопите в этом молоке сыр, постоянно помешивая. Добавьте муку, горчицу, вустерский соус. Готовьте до загустения соуса. Остудите немного перед тем, как вбить в соус желтки.
На каждый тост положите по ложке сырного соуса, сверху – томленный шалот. Поставьте в духовку еще минут на 10. Готовые кростини гарнируйте веточками красной смородины.