🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Кростини с сырным соусом и красной смородиной

Кростини с сырным соусом и красной смородинойИнгредиенты:
1 длинный батон французского белого хлеба
2 ст.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
10 луковиц шалот
1 ст.л. бальзамического уксуса
5 ст.л. молока
300 г тертого сыра
25 г муки
2 яичных желтка
0,5 ч.л. горчичного порошка
пара капель вустерского соуса
веточки свежей красной смородины

Приготовление:
Хлеб порежьте наискосок на ломтики толщиной в 1 см, смажьте оливковым маслом, положите на противень и запеките в духовке при температуре 200С в течение 10-12 минут до золотистого цвета. Готовые тосты натрите зубчиками чеснока.

Луковицы измельчите, смешайте с оливковым маслом и бальзамическим уксусом, потушите в духовке при температуре 200С в течение получаса, до мягкости лука. Чтобы лук не пригорел, накройте емкость, в которой он будет томиться, пергаментной бумагой. Приготовленный шалот разделите на две равных части.

Подогрейте молоко, но не позволяйте ему кипеть, растопите в этом молоке сыр, постоянно помешивая. Добавьте муку, горчицу, вустерский соус. Готовьте до загустения соуса. Остудите немного перед тем, как вбить в соус желтки.

На каждый тост положите по ложке сырного соуса, сверху – томленный шалот. Поставьте в духовку еще минут на 10. Готовые кростини гарнируйте веточками красной смородины.
Оцените рецепт
(Голосов: 21)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!