Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Яйца, запеченные со шпинатом, спаржей и ветчиной

Ингредиенты:
2 круглых булочки350 г спаржи, разрезанной на кусочки длиной 5 см100 г тонко порезанной вяленой ветчины100 г тертого сыра300 г замороженного шпината4 яйцасоль, молотый перец по вкусу
Приготовление:

Разогрейте духовку до 230С. Разрежьте булочки поперек на две части, смажьте маслом и подрумяньте (около 5 минут). В это время доведите до кипения соленую воду и сварите спаржу (ей также потребуется не больше 5 минут). Слейте воду, ополосните холодной водой, обсушите.

В центре каждой половинки булочки пальцами сделайте углубление. Вложите в него 1-2 ломтика ветчины. Теперь сверху по ветчине распределите четвертую часть тертого сыра (но предварительно отложите 2 столовых ложки сыра для яиц). В центр ямки на сыр положите размороженный и отжатый шпинат. По краям шпината уложите кусочки спаржи так, чтобы они образовывали «гнездо».

Разбейте по отдельности яйца в миску. Каждое яйцо аккуратно влейте в «гнезда» из шпината и спаржи. Посолите и поперчите яйца сверху, посыпьте оставшимся сыром. Запекайте в духовке минут 10-15, пока белок не будет готов, но при этом желток должен остаться жидким.

 

Оцените рецепт:
(Голосов: 6)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Грибная поляна» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Изумрудный» Салат «Царский» Салат «На скорую руку» Салат «Зимушка» Тонкая пицца
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017