Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Яйца Бенедикт

Яйца Бенедикт

 

 

 

 

Ингредиенты:
700-800 мл воды
1 столовая ложка уксуса или лимонного сока
1 чайная ложка соли
4 яйца
2 английских булочки
4 кусочка ветчины или копченого лосося
соус голландез

Приготовление:
Налейте в кастрюлю около литра воды. Добавьте столовую ложку уксуса или лимонного сока и чайную ложку соли. Аккуратно разбейте яйца по одному в миску, стараясь не повредить желтка и не дать яйцам растечься. Осторожно опускайте по одному яйцу в кипящую воду. Кипятите при слабом кипении минуты три. Белок яйца должен свернуться, а желток остаться жидким. Выньте яйца шумовкой, дайте воду стечь.

Английские булочки (маффины) разрежьте пополам и уложите на каждую половинку кусочек поджаренной ветчины или копченого лосося, сверху уложите по яйцу и залейте соусом голландез (голландским).

Оцените рецепт:
(Голосов: 21)
TOP 10 рецептов
Салат «Маскарад» Закуска «Оливье-рулет» Шарлотка с яблоками Салат с куриной грудкой Салат «Грибная поляна» Салат «Курица под шубой» Салат «На скорую руку» Салат «Очарование» Канапе «Греческое» Салат с курицей «Карусель»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017