Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Бри, запеченный в тесте с грибами

Если вы хотите поразить воображение и искушенные вкусы ваших гостей, приготовьте бри, запеченный с грибами. Мы не приводим точное количество ингредиентов, как говорится, в этом случае лучше сориентироваться на месте. Но вам понадобятся грибы (шампиньоны или белые грибы), эстрагон, чеснок, немного вина, слоеное тесто или тесто фило и целая головка сыра бри.
 
Потушите порезанные ломтиками грибы с эстрагоном, чесноком и небольшим количеством вина до тех пор, пока жидкость почти полностью не выпарится. Срежьте с головки бри верхнюю корочку, внутрь мякоти выложите приготовленные грибы. Положите сыр на пласт теста (замороженное слоеное тесто подойдет для этого случая самым идеальным образом), накройте врезанной корочкой, хорошо оберните тесто вокруг сыра, и поставьте в холодильник на 20 минут как минимум (или непосредственно до дальнейшего приготовления). В это время разогрейте духовку до 100С, поставьте в нее сыр в тесте и запекайте до тех пор, пока тесто не примет золотисто-коричневый оттенок. Выключите духовку, выньте сыр и оставьте его при комнатной температуре еще на 15-20 минут. После чего подайте к столу, разрезав на порционные куски.   
Оцените рецепт:
(Голосов: 31)
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Новогодний салат «Нежность» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Наслаждение»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!