🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Сыр бри с грушево-ореховой прослойкой

Сыр бриИнгредиенты:
450 г сыра бри (головка)
1 ст.л. сливочного масла
1 головка репчатого лука
1 зубчик чеснока
1 груша
1 ст.л. коричневого сахара
2 ст.л. бальзамического уксуса
1/4 ч.л. соли и перца
1/4 стакана обжаренных орехов пекан
крекеры по желанию
 
Приготовление
Круглую головку сыра разрежьте на две равных части (как корж для прослойки кремом). На среднем огне растопите в сковороде сливочное масло. Добавьте измельченные лук и чеснок. Готовьте при постоянном помешивании в течение 5 минут, до мягкости. Убавьте огонь, добавьте очищенную и порезанную кусочками грушу. Готовьте 2-3 минуты до легкого коричневого цвета. Присыпьте массу сахаром, готовьте при постоянном помешивании до глубокого коричневого цвета. После чего влейте уксус и оставьте готовиться еще 1 минуту, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте орехи, размешайте.
 
Одну часть сыра положите на тарелку, ложкой выложите на сыр грушево-ореховую массу, прикройте второй лепешкой сыра. Сверху можно положить оставшуюся массу и присыпать раскрошенными крекерами. Украсьте грушами.
 
Источник: Longo's Cookbook Winter 2001
Оцените рецепт
(Голосов: 20)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!