Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Сыр бри с грушево-ореховой прослойкой

Сыр  бриИнгредиенты:
450 г сыра бри (головка)
1 ст.л. сливочного масла
1 головка репчатого лука
1 зубчик чеснока
1 груша
1 ст.л. коричневого сахара
2 ст.л. бальзамического уксуса
1/4 ч.л. соли и перца
1/4 стакана обжаренных орехов пекан
крекеры по желанию
 
Приготовление:
Круглую головку сыра разрежьте на две равных части (как корж для прослойки кремом). На среднем огне растопите в сковороде сливочное масло. Добавьте измельченные лук и чеснок. Готовьте при постоянном помешивании в течение 5 минут, до мягкости. Убавьте огонь, добавьте очищенную и порезанную кусочками грушу. Готовьте 2-3 минуты до легкого коричневого цвета. Присыпьте массу сахаром, готовьте при постоянном помешивании до глубокого коричневого цвета. После чего влейте уксус и оставьте готовиться еще 1 минуту, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте орехи, размешайте.
 
Одну часть сыра положите на тарелку, ложкой выложите на сыр грушево-ореховую массу, прикройте второй лепешкой сыра. Сверху можно положить оставшуюся массу и присыпать раскрошенными крекерами. Украсьте грушами.
 
Источник: Longo's Cookbook Winter 2001
Оцените рецепт:
(Голосов: 20)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Мясная солянка Салат «Маскарад» Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Салат «Принц» Салат из капусты «Витэлия» Салат «Грибная поляна» Мини-пиццы Салат «На скорую руку»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017