Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Сыр бри с грушево-ореховой прослойкой

Сыр  бриИнгредиенты:
450 г сыра бри (головка)
1 ст.л. сливочного масла
1 головка репчатого лука
1 зубчик чеснока
1 груша
1 ст.л. коричневого сахара
2 ст.л. бальзамического уксуса
1/4 ч.л. соли и перца
1/4 стакана обжаренных орехов пекан
крекеры по желанию
 
Приготовление:
Круглую головку сыра разрежьте на две равных части (как корж для прослойки кремом). На среднем огне растопите в сковороде сливочное масло. Добавьте измельченные лук и чеснок. Готовьте при постоянном помешивании в течение 5 минут, до мягкости. Убавьте огонь, добавьте очищенную и порезанную кусочками грушу. Готовьте 2-3 минуты до легкого коричневого цвета. Присыпьте массу сахаром, готовьте при постоянном помешивании до глубокого коричневого цвета. После чего влейте уксус и оставьте готовиться еще 1 минуту, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте орехи, размешайте.
 
Одну часть сыра положите на тарелку, ложкой выложите на сыр грушево-ореховую массу, прикройте второй лепешкой сыра. Сверху можно положить оставшуюся массу и присыпать раскрошенными крекерами. Украсьте грушами.
 
Источник: Longo's Cookbook Winter 2001
Оцените рецепт:
(Голосов: 20)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Сытный салат Салат «Дамский каприз» Салат «Принц» Острые огурчики на зиму Салат «Грибная поляна»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017