🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Паштет из куриной печени «Праздничный»

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Паштет из куриной печени Праздничный
Паштет из куриной печени «Праздничный», это нежный воздушный паштет с белыми грибами, который станет настоящим украшением любого праздничного стола и обалденной закуской. Время приготовления 50 минут
Ингредиенты
Печень куриная 200 г
Белые грибы (заморозка) 200 г
Луковица 1 шт
Масло сливочное 50 г
Яйца 2 шт
Булочки горчичные 2 шт
Масло растительное 3-4 ст. л.
Лук зеленый (перо) 3-5 шт
Соль
Перец
Приготовление

Печень нарезать небольшими кусочками.

Печень нарезать небольшими кусочками.

Лук очистить и обжарить на растительном масле 1-2 минуты.

Лук очистить и обжарить на растительном масле 1-2 минуты

Добавить печень и обжаривать еще 2-3 минуты.

Добавить печень и обжаривать еще 2-3 минуты.

Грибы хорошо разморозить и слить жидкость.

Грибы хорошо разморозить и слить жидкость

Добавить грибы в сковороду и готовить еще 3-5 минут, помешивая.

Добавить грибы в сковороду и готовить еще 3-5 минут, помешивая.

Посолить и поперчить, убавить огонь и жарить до готовности.

Посолить и поперчить, убавить огонь и жарить до готовности

Горчичные булочки нарезать на ломтики.

Горчичные булочки нарезать на ломтики

Сбрызнуть растительным маслом и выложить на противень с пергаментом и запечь в горячей духовке при температуре 200 градусов С 2-3 минуты.

Сбрызнуть растительным маслом и выложить на противень с пергаментом и запечь в горячей духовке при температуре 200 градусов С 2-3 минуты.

Выложить печень с грибами в чашу блендера и остудить.

Выложить печень с грибами в чашу блендера и остудить

Яйца отварить до готовности, остудить и очистить. Добавить в блендер нашинкованные яйца.

Яйца отварить до готовности, остудить и очистить. Добавить в блендер нашинкованные яйца.

И хорошо взбить в однородную массу.

И хорошо взбить в однородную массу.

Добавить масло и еще раз взбить.

Добавить масло и еще раз взбить.

Убрать в холодильник на 2-3 часа.

Убрать в холодильник на 2-3 часа

Тосты немного остудить и выложить паштет.

Тосты немного остудить и выложить паштет.

Посыпать мелко нашикованным зеленым луком. Выложить на блюдо с листьями салата.

Паштет из куриной печени «Праздничный»

Пряитного аппетита! Счастливого Нового года!

Паштет из куриной печени «Праздничный», паштеты, новогодние рецепты с фото, рецепт паштета, паштеты, рецепты закусок из печени, рецепты с куриной печенью, рецепты с фото, рецепты на новый год с фото, новогодние рецепты, рецепты на новый год с печенью, рецепты с куриной печенью, пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления нежного паштета из куриной печени с грибами на новогодний стол Закуски из курицы европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 63)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!