Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Паштет из куриной печени «Праздничный»

Паштет из куриной печени «Праздничный», это нежный воздушный паштет с белыми грибами, который станет настоящим украшением любого праздничного стола и обалденной закуской.Время приготовления Время приготовления 50 минут
Ингредиенты:
Печень куриная 200 г
Белые грибы (заморозка) 200 г
Луковица 1 шт
Масло сливочное несоленое 50 г
Яйца 2 шт
Булочки горчичные 2 шт
Масло растительное 3-4 ст. л.
Лук зеленый (перо) 3-5 шт
Соль
Перец
Приготовление:

Печень нарезать небольшими кусочками.

Печень нарезать небольшими кусочками.

Лук очистить и обжарить на растительном масле 1-2 минуты.

Лук очистить и обжарить на растительном масле 1-2 минуты

Добавить печень и обжаривать еще 2-3 минуты.

Добавить печень и обжаривать еще 2-3 минуты.

Грибы хорошо разморозить и слить жидкость.

Грибы хорошо разморозить и слить жидкость

Добавить грибы в сковороду и готовить еще 3-5 минут, помешивая.

Добавить грибы в сковороду и готовить еще 3-5 минут, помешивая.

Посолить и поперчить, убавить огонь и жарить до готовности.

Посолить и поперчить, убавить огонь и жарить до готовности

Горчичные булочки нарезать на ломтики.

Горчичные булочки нарезать на ломтики

Сбрызнуть растительным маслом и выложить на противень с пергаментом и запечь в горячей духовке при температуре 200 градусов С 2-3 минуты.

Сбрызнуть растительным маслом и выложить на противень с пергаментом и запечь в горячей духовке при температуре 200 градусов С 2-3 минуты.

Выложить печень с грибами в чашу блендера и остудить.

Выложить печень с грибами в чашу блендера и остудить

Яйца отварить до готовности, остудить и очистить. Добавить в блендер нашинкованные яйца.

Яйца отварить до готовности, остудить и очистить.  Добавить в блендер нашинкованные яйца.

И хорошо взбить в однородную массу.

И хорошо взбить в однородную массу.

Добавить масло и еще раз взбить.

Добавить масло и еще раз взбить.

Убрать в холодильник на 2-3 часа.

Убрать в холодильник на 2-3 часа

Тосты немного остудить и выложить паштет.

Тосты немного остудить и выложить паштет.

Посыпать мелко нашикованным зеленым луком. Выложить на блюдо с листьями салата.

Паштет из куриной печени «Праздничный»

Пряитного аппетита! Счастливого Нового года!

Оцените рецепт:
(Голосов: 38)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Сытный салат Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Салат «Принц» Легкий салат «Россо»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017