Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Праздничный паштет в волованах

Думаете, что бы еще такого вкусного и интересного приготовить для праздничного стола? Тогда смело готовьте праздничный паштет в волованах, эта необыкновенно вкусная закуска.Время приготовления Время приготовления 40 минут
Ингредиенты:
Тесто слоеное пресное 300 г
Желток 1 шт
Ягода свежая клюква 10-12 шт
Печень куриная 300 г
Морковь 1 шт
Луковица 1 шт
Масло сливочное несоленое 100 г
Укроп (зелень) 2 веточ.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление:

Слоеное тесто разморозить. Раскатать пласт, толщиной 0,5 см.

Слоеное тесто разморозить. Раскатать пласт, толщиной 0,5 см

Вырезать рюмкой кружки, формочкой меньшего диаметра вырезать такое же количество колец.

Вырезать рюмкой кружки, формочкой меньшего диаметра вырезать такое же количество колец

Сложить на противень выстеленный фольгой по две разные заготовки и смазать желтком.

Сложить на противень выстеленный фольгой по две разные заготовки и смазать желтком

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 5-7 минут, до румяного цвета. Вынуть и дать остыть.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 5-7 минут, до румяного цвета. Вынуть и дать остыть

Очистить лук и морковь. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке.

Очистить лук и морковь. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке

Обжарить на половине сливочного масла лук и морковь.

Обжарить на половине сливочного масла лук и морковь

Добавить печенку. Посолить и поперчить. Готовить 10-12 минут.

Добавить печенку. Посолить и поперчить. Готовить 10-12 минут

Переложить в блендер и хорошо взбить. Добавить оставшееся масло (комнатной температуры). Еще на раз взбить до пышной массы. Убрать в холодильник на пару часов.

Переложить в блендер и хорошо взбить. Добавить оставшееся масло (комнатной температуры). Еще на раз взбить до пышной массы. Убрать в холодильник на пару часов.

Начинить волованы, для чего можно использовать кондитерский мешок.

Начинить волованы, для чего можно использовать кондитерский мешок

Украсить веточками укропа и ягодами клюквы. Подавать к праздничному столу.

Праздничный паштет в волованах

Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Оцените рецепт:
(Голосов: 195)
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Салат «Дамский каприз» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зодиак» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Салат «Грибная поляна» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!