🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Малосольные огурцы классический рецепт

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Малосольные огурцы классический рецепт
Малосольные огурцы классический рецепт, вкусные и хрустящие огурцы, мы знаем самый главный секрет приготовления малосольных огурцов, классический рецепт приготовления хрустящих малосольных огурцов. Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Огурцы 1-1,5 кг
Кипяченая вода 1 л
Листья вишни 10 шт
Листья смородины 10 шт
Душистый перец горошком 7-10 шт
Лавровый лист 2 шт
Головка чеснока 1 шт
Зонтики укропа 1-2 шт
Соль 2 ст. л.
Приготовление

Листья смородины и вишни промыть, чеснок очистить.

Чтобы приготовить малосольные огурцы по классическому рецепту, нужно листья смородины и вишни хорошо промыть, чеснок очистить.

Отмерить 7-10 горошин душистого перца и 2 лавровых листа.

Отмерить 7-10 горошин душистого перца и 2 лавровых листа.

В чистую банку добавить половину листиков, чеснок, перец и лавровый лист.

В чистую банку добавить половину листиков, чеснок, перец и лавровый лист.

Добавить венчики укропа.

Добавить в банку чистые венчики укропа.

Огурцы хорошо вымыть и отрезать кончики.

Свежие огурцы хорошо вымыть и отрезать кончики.

Заложить огурцы в банки.

Заложить огурцы в банку.

Сверху добавить вторую половину листьев.

Сверху добавить вторую половину листьев.

В холодной воде развести соль.

В холодной воде развести соль.

Залить рассол в банку и закрыть капроновой крышкой. Убрать огурцы в холодильник на 1-2 дня.

Залить рассол в банку и закрыть капроновой крышкой. Убрать огурцы в холодильник на 1-2 дня.

Малосольные огурцы классический рецепт

Малосольные огурцы по классическому рецепту готовы. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Малосольные огурцы классический рецепт, рецепт, малосольные огурцы, пошаговый рецепт с фото, приготовление малосольных огурцов классический рецепт Закуски европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 15)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!