Ингредиенты:
450 г обезжиренного говяжьего фарша
1/4 стакана воды
1/4 стакана соевого соуса
2 ст.л. коричневого сахара
1 ч.л. рубленого имбирного корня
1 ст.л. вустерского соуса
3 ст.л. семян кунжута
4 целых пшеничных булочки для гамбургеров
Приготовление:
Из говяжьего фарша сформуйте 4 круглых толстых лепешечки (по форме булочек). Положите в стеклянную форму для выпечки. В отдельной миске смешайте воду, соевый соус, сахар, имбирный корень и вустерский соус. Вылейте маринад на фарш. Поставьте в холодильник как минимум на 1 час (можно мариновать до 8 часов), за это время переверните лепешечки по крайней мере один раз.
Выньте фарша из маринада, посыпьте семенами кунжута, слегка вдавливая их подушечками пальцев, и положите на смазанную жиром решетку гриля. Маринад поставьте на огонь, варите при кипении 1 минуту. Сбрызгивайте им жарящиеся на гриле гамбургеры. Готовьте гамбургеры примерно по 5-7 минут с каждой стороны, чтобы они хорошо прожарились.
На разрезанные вдоль пополам булочки уложите листья салата, кружочки помидоров, кольца красного лука и гамбургеры. Накройте гамбургеры второй половиной булочек.