Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Гамбургеры в маринаде

Ингредиенты:
450 г обезжиренного говяжьего фарша
1/4 стакана воды
1/4 стакана соевого соуса
2 ст.л. коричневого сахара
1 ч.л. рубленого имбирного корня
1 ст.л. вустерского соуса
3 ст.л. семян кунжута
4 целых пшеничных булочки для гамбургеров
 
Приготовление:
Из говяжьего фарша сформуйте 4 круглых толстых лепешечки (по форме булочек). Положите в стеклянную форму для выпечки. В отдельной миске смешайте воду, соевый соус, сахар, имбирный корень и вустерский соус. Вылейте маринад на фарш. Поставьте в холодильник как минимум на 1 час (можно мариновать до 8 часов), за это время переверните лепешечки по крайней мере один раз.
 
Выньте фарша из маринада, посыпьте семенами кунжута, слегка вдавливая их подушечками пальцев, и положите на смазанную жиром решетку гриля. Маринад поставьте на огонь, варите при кипении 1 минуту. Сбрызгивайте им жарящиеся на гриле гамбургеры. Готовьте гамбургеры примерно по 5-7 минут с каждой стороны, чтобы они хорошо прожарились.
 
На разрезанные вдоль пополам булочки уложите листья салата, кружочки помидоров, кольца красного лука и гамбургеры. Накройте гамбургеры второй половиной булочек. 
Оцените рецепт:
(Голосов: 5)
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Нежность»
Мы в социальных сетях
Контакты
По вопросам размещения рекламы alex@kedem.ru
По техническим вопросам и вопросам сотрудничества по адресу support@kedem.ru
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!