Ингредиенты
120 г говядины, свинины, телятины или баранины
жир
гарнир
соус - хрен с уксусом
зелень
150 г курицы или индейки,
жир для жаренья
гарнир
соус
Приготовление
Мясо жарят целыми кусками, охлаждают и нарезают поперек волокон тонкими ломтиками. Подают с гарниром из свежих или маринованных огурцов, помидор, оформляют зеленью. Отдельно к мясу подают соус, хрен, соус майонез и его производные. Охлажденную жареную целую тушку домашней птицы нарубают вместе с костями на куски по 2 шт. на порцию. Порционные куски птицы укладывают на блюдо, рядом кладут букетами гарнир — зеленый салат, корнишоны, квашеную краснокочанную или белокочанную капусту, маринованные помидоры, а также маринованные яблоки
и груши. Украшают блюдо листьями зеленого салата или петрушки.