🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Студень из говядины

Ингредиенты
850 г говядины
12 г желатина
40 г моркови
25 г петрушки (корень)
лук репчатый
чеснок
лавровый лист
перец черный горошком

Приготовление
Котлетное мясо голяшки говядины, не отделяя от кости, заливают холодной водой и варят при слабом кипении 3—5 ч. За час до окончания варки кладут овощи, перец горошком. Сваренное мясо вынимают из бульона, освобождают от костей, бульон процеживают.
Желатин замачивают в холодной воде и ставят для набухания. Мясо мелко рубят, кладут в бульон, добавляют соль, варят 20—25 мин и вводят подготовленный желатин. Чеснок растирают и кладут в конце варки. Затем бульон доводят до кипения, разливают в посуду, ставят в холодное место для застывания. Подают, нарезая на порции, с соусом, хреном.

Оцените рецепт
(Голосов: 27)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!