16+
  • Перейти на главную
  • RSS поток: новости, статьи, рецепты
  • Отправить сообщение в редакцию
  • Карта сайта

Печеночный паштет

Печеночный паштет

Ингредиенты:

  • 600 г печени говяжьей (или свиной),
  • 1 морковь (средняя),
  • 2 лука красного,
  • 100 г масла сливочного несоленого,
  • 1 перец чили (острый),
  • 1 сок лимона,
  • масло растительное,
  • соль.

Приготовление:

 

Печеночный паштет


Сырую печень промыть, очистить от пленок, нарезать крупными кусками. Лук (1 головку, то есть, половину нормы) и морковь очистить и нарезать кубиками, а перец – мелко порубить.

Печеночный паштет

Лук слегка обжарить в масле до появления сладкого характерного аромата, добавить к нему чили и морковь, а через 5 минут и печень. Посолить.

Печеночный паштет

Тушить быстро. Для определения степени готовности - проткните кусочек печени деревянной палочкой, если из нее вытекает прозрачный сок (а не красноватый), срочно выключайте. Передерживать на огне нельзя, иначе печень станет похожей на плотную резину.

Полученную массу выложить в кухонный комбайн (с насадкой – железным ножом), предварительно отделив от образовавшегося при тушении соуса (не выливайте, в нем потом можно будет приготовить тушеную картошку или использовать как подливку к макаронам или рису).

Очистить и нарезать вторую луковицу.

Добавить к печени в чашу комбайна нарезанное на кубики размягченное масло и кусочки сырого лука. Все измельчить.

Печеночный паштет

Посолить. Попробовать. Выжать туда сок кусочка лимона (не переусердствуйте, обязательно пробуйте).

Печеночный паштет

Паштет получается нежным, сочным, свежим. Вкрапления лука, лимонный сок и теплая острота чили усиливают характерный вкус печени и манят пробовать паштет снова и снова.

Готовый паштет еще очень мягкий, если вам необходима более твердая и густая масса - охладите его, масло застынет и накрепко свяжет все компоненты.

Если вы не любите острого, можно обойтись без чили. Поэкспериментируйте тогда с другими вкусами и оттенками. Кому свежий лучок кажется слишком жгучим – попробуйте заменить его на половинку сырой моркови, соленым огурчиком или заранее замариновать измельченный лук или обдать его кипятком. Но помните, каждое вмешательство рождает новый, другой рецепт.

Паштет хорош и на ломтиках булочки или хлеба, и как начинка для фаршированных яиц или мелких помидоров. Им можно промазать тончайший лаваш, свернув его рулетом, и нарезать на шайбочки. Это старинное и популярное блюдо является основой для многих интересных рецептов, например для Печеночных шариков и Печеночного паштета в сырных тарталетках.

Приятного Вам аппетита!

 

Оцените рецепт:
  1. Не очень
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично
(Голосов: 236)
Взять в телефон или планшет на кухню:
Версия для печати
Расскажи друзьям:
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Mail.ru
  • Facebook
  • Google +
  • Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Зимушка». Пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовления новогоднего салата «Зимушка» с печенью и морковью по-корейски. Салат «Маскарад». Пошаговый кулинарный рецепт приготовления новогоднего салата «Маскарад». Буженина по домашнему. Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовление буженины в домашних условиях. Салат «Вьюга». Пошаговый кулинарный рецепт с фото салата на Новый год с грибами и картофелем фри. Курица тушеная с грибами. Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления курицы тушеной с грибами. Салат с куриной грудкой.  Пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовления салат с куриной грудкой. Салат «На скорую руку». Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовление салата из свежих огурцов, яиц и полукопченой колбасы. Салат «Маргарита». Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления салата  «Маргарита» Ленивый пирог с яблоками и корицей. Пошаговый кулинарный рецепт приготовление ленивого пирога с яблоками и корицей. Мини-пиццы с ветчиной, маслинами и моцареллой. Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления мини-пицц с ветчиной, маслинами и моцареллой
^ Наверх