🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Рулет из курицы с гречкой и грибами

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Рулет из курицы с гречкой и грибами
Рулет из курицы с гречкой и грибами – это очень вкусный рулет из курицы с гречкой и грибами, настоящее украшение праздничного стола. Хотите удивить и завоевать внимание ваших гостей, тогда обязательно приготовьте этот рулет из курицы. Время приготовления 1 час
Ингредиенты
Курица 1 шт
Вода 300 мл
Гречневая крупа ТМ «Алейка» 100 г
Шампиньоны свежие 100 г
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 4 ст. л.
Луковица 1 шт
Майонез 1 ч. л.
Сушеный чеснок 1 щепот.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление

Тушку курицы промыть и обсушить.

Тушку курицы промыть и обсушить.

Сделать разрез вдоль всей грудки.

Сделать разрез вдоль всей грудки.

Срезать филе в обе стороны и вынуть грудную косточку.

Срезать филе в обе стороны и вынуть грудную косточку.

Срезать 2 нижние части крыльев, освободить плечевую косточку, срезать косточку с голени и срезая с косточки бедра мясо вынуть их. Все косточки можно использовать для приготовления куриных бульонов.

Срезать 2 нижние части крыльев, освободить плечевую косточку, срезать косточку с голени и, срезая с косточки бедра мясо, вынуть их. Все косточки можно использовать для приготовления куриных бульонов.

100 грамм гречневой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, высыпать в сотейник.

100 грамм гречневой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, высыпать в сотейник.

Добавить 300 миллилитров воды и поставить варить на 10-12 минут до готовности, вода должна полностью выкипеть.

Добавить 300 миллилитров воды и поставить варить на 10-12 минут до готовности, вода должна полностью выкипеть.

На сковороде разогреть 4 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка». Добавить мелко нашинкованную луковицу и обжарить 1-2 минуты.

На сковороде разогреть 4 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка». Добавить мелко нашинкованную луковицу и обжарить 1-2 минуты.

Добавить 100 грамм кубиками нарезанных свежих шампиньонов.

Добавить 100 грамм кубиками нарезанных свежих шампиньонов.

Обжарить 3-4 минуты, помешивая.

Обжарить 3-4 минуты, помешивая.

Добавить отварную гречку в обжаренные грибы. Добавить 1/4 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу.

Добавить отварную гречку в обжаренные грибы. Добавить 1/4 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу.

Хорошо перемешать.

Хорошо перемешать.

Пласт курицы выложить на фольгу, хорошо натереть солью и сухим чесноком со стороны кожи. Смазать 1 чайной ложкой майонеза.

Пласт курицы выложить на фольгу, хорошо натереть солью и сухим чесноком со стороны кожи. Смазать 1 чайной ложкой майонеза.

Перевернуть и хорошо посолить и поперчить по вкусу.

Перевернуть и хорошо посолить и поперчить по вкусу.

Выложить начинку из гречки с грибами и разровнять.

Выложить начинку из гречки с грибами и разровнять.

Свернуть рулетом и завернуть в фольгу на которой заворачивали рулет. Плотно защипнуть края.

Свернуть рулетом и завернуть в фольгу, на которой заворачивали рулет. Плотно защипнуть края.

Сделать двойную «шубку» из фольги, чтобы рулет был сочнее.

Сделать двойную «шубку» из фольги, чтобы рулет был сочнее.

Запекать в духовке при 180 градусов С 40 минут.

Запекать в духовке при 180 градусов С 40 минут.

Раскрыть фольгу и поставить под вверх духовки на 5-6 минут при 200 градусах, до образования корочки.

Раскрыть фольгу и поставить под вверх духовки на 5-6 минут при 200 градусах до образования корочки.

Чуть остывший рулет разрезать на порционные ломтики и выложить на блюдо с зеленью.

Чуть остывший рулет разрезать на порционные ломтики и выложить на блюдо с зеленью.

Рулет из курицы с гречкой и грибами готов

Рулет из курицы с гречкой и грибами готов. Можно подавать к праздничному столу.

Настоящая алтайская гречиха выросшая на солнечных полях, чтобы в каждом ядрышке гречневой крупы ТМ «Алейка» передать вам свое тепло.

Приятного аппетита!

рулет из курицы, закуска, рецепты, рецепты с фото, рецепт закуски, вкусная закуска, праздничная закуска, рулет из курицы с грибами, пошаговый рецепт с фото, приготовление рулета из курицы с гречкой и грибами Закуски европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 30)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!