Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Сельдь стекольщика

Ингредиенты:
Финский рождественский стол
4 крупные сельди3 головки красного репчатого лука2 моркови30 горошин душистого и белого перца4 лавровых листа
Для маринада:1,5 стакана уксуса1,5 стакана сахара3 стакана воды
Приготовление:

Вымочите рыбу в течение 12 часов или одной ночи в холодной воде или равной пропорции воды и молока. Жидкость можно время от времени менять. Приготовьте маринад: вскипятите все составные части и оставьте остывать при комнатной температуре.

Удалите у сельди внутренности и кости. Хорошо промойте и промокните бумажными салфетками. Наржьте на небольшие кусочки. Лук и морковь нарежьте кружочками и в подходящую посуду уложите слоями: куски рыбы, лук, морковь, приправы. Залейте маринадом.

Закройте посуду крышкой и поставьте в прохладное место как минимум на 2-3 дня. Сельдь в прохладном месте может храниться 2 недели, но лучший вкус она приобретает на 4-5 день.

Можно использовать и другие приправы, например, тонкие ломтики хрена или сельдерея, горчичные семена. Если вы не хотите вымачивать рыбу, тогда достаточно удалить с сельди кожу и просто отделить филе, которое впоследствии и замариновать.

  

Оцените рецепт:
(Голосов: 4)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Грибная поляна» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Изумрудный» Салат «Царский» Салат «На скорую руку» Салат «Зимушка» Тонкая пицца
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017