Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Сельдь стекольщика

Финский рождественский стол

Ингредиенты:
4 крупные сельди
3 головки красного репчатого лука
2 моркови
30 горошин душистого и белого перца
4 лавровых листа

Для маринада:
1,5 стакана уксуса
1,5 стакана сахара
3 стакана воды

Приготовление:
Вымочите рыбу в течение 12 часов или одной ночи в холодной воде или равной пропорции воды и молока. Жидкость можно время от времени менять. Приготовьте маринад: вскипятите все составные части и оставьте остывать при комнатной температуре.

Удалите у сельди внутренности и кости. Хорошо промойте и промокните бумажными салфетками. Наржьте на небольшие кусочки. Лук и морковь нарежьте кружочками и в подходящую посуду уложите слоями: куски рыбы, лук, морковь, приправы. Залейте маринадом.

Закройте посуду крышкой и поставьте в прохладное место как минимум на 2-3 дня. Сельдь в прохладном месте может храниться 2 недели, но лучший вкус она приобретает на 4-5 день.

Можно использовать и другие приправы, например, тонкие ломтики хрена или сельдерея, горчичные семена. Если вы не хотите вымачивать рыбу, тогда достаточно удалить с сельди кожу и просто отделить филе, которое впоследствии и замариновать.

  

Оцените рецепт:
(Голосов: 4)
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат «Принц» Салат «Грибная поляна» Сытный салат Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Салат «На скорую руку» Домашний лимонад из лимонов и апельсинов
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017