Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Сельдь стекольщика

Ингредиенты:
Финский рождественский стол
4 крупные сельди3 головки красного репчатого лука2 моркови30 горошин душистого и белого перца4 лавровых листа
Для маринада:1,5 стакана уксуса1,5 стакана сахара3 стакана воды
Приготовление:

Вымочите рыбу в течение 12 часов или одной ночи в холодной воде или равной пропорции воды и молока. Жидкость можно время от времени менять. Приготовьте маринад: вскипятите все составные части и оставьте остывать при комнатной температуре.

Удалите у сельди внутренности и кости. Хорошо промойте и промокните бумажными салфетками. Наржьте на небольшие кусочки. Лук и морковь нарежьте кружочками и в подходящую посуду уложите слоями: куски рыбы, лук, морковь, приправы. Залейте маринадом.

Закройте посуду крышкой и поставьте в прохладное место как минимум на 2-3 дня. Сельдь в прохладном месте может храниться 2 недели, но лучший вкус она приобретает на 4-5 день.

Можно использовать и другие приправы, например, тонкие ломтики хрена или сельдерея, горчичные семена. Если вы не хотите вымачивать рыбу, тогда достаточно удалить с сельди кожу и просто отделить филе, которое впоследствии и замариновать.

  

Оцените рецепт:
(Голосов: 4)
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Изумрудный» Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!