Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Сельдь стекольщика

Финский рождественский стол

Ингредиенты:
4 крупные сельди
3 головки красного репчатого лука
2 моркови
30 горошин душистого и белого перца
4 лавровых листа

Для маринада:
1,5 стакана уксуса
1,5 стакана сахара
3 стакана воды

Приготовление:
Вымочите рыбу в течение 12 часов или одной ночи в холодной воде или равной пропорции воды и молока. Жидкость можно время от времени менять. Приготовьте маринад: вскипятите все составные части и оставьте остывать при комнатной температуре.

Удалите у сельди внутренности и кости. Хорошо промойте и промокните бумажными салфетками. Наржьте на небольшие кусочки. Лук и морковь нарежьте кружочками и в подходящую посуду уложите слоями: куски рыбы, лук, морковь, приправы. Залейте маринадом.

Закройте посуду крышкой и поставьте в прохладное место как минимум на 2-3 дня. Сельдь в прохладном месте может храниться 2 недели, но лучший вкус она приобретает на 4-5 день.

Можно использовать и другие приправы, например, тонкие ломтики хрена или сельдерея, горчичные семена. Если вы не хотите вымачивать рыбу, тогда достаточно удалить с сельди кожу и просто отделить филе, которое впоследствии и замариновать.

  

Оцените рецепт:
(Голосов: 4)
TOP 10 рецептов
Салат на зиму «Аппетитный» Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат из помидор с луком на зиму Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат «Принц» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «Грибная поляна»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017