Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Креветки в кунжуте по-восточному

Креветки в кунжуте по-восточномуДля соуса:
0,5 стакана майонеза
1/3 стакана тахини (пасты из семян кунжута)
2 столовые ложки мирина
2 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки лаймового сока
2 столовые ложки молотого имбиря
1 столовая ложка кунжутного масла

Для креветок:
24 средних креветки, очищенных, с неповрежденными хвостиками
2 чайные ложки растительного масла
1/4 чайной ложки соли
1/8 чайной ложки молотого черного перца
1 столовая ложка черных семян кунжута
или 2 столовые ложки белых семян кунжута

Приготовление:
Для приготовления соуса соедините майонез, тахини, мирин, соевый соус, сок лайма, имбирь, кунжутное масло, можно добавить несколько капель рисового уксуса. Все тщательно взбейте в кухонном комбайне. Поставьте соус в холодильник на 2 часа.

Разогрейте духовку до 230С. Опустите креветки в миску с маслом, солью и перцем, хорошо перемешайте, чтобы креветки покрылись маслом. Каждую креветку, держа за хвостик, обмакните одной стороной в семена кунжута. Выложите креветок чистой стороной на покрытый фольгой противень. Запекайте в духовке в течение 5-7 минут. Теплыми выложите на блюдо, подайте с соусом.

Источник: Chronicle

 

Оцените рецепт:
(Голосов: 2)
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Сытный салат Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Салат «Принц» Легкий салат «Россо»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017