Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Креветки в кунжуте по-восточному

Креветки в кунжуте по-восточномуДля соуса:
0,5 стакана майонеза
1/3 стакана тахини (пасты из семян кунжута)
2 столовые ложки мирина
2 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки лаймового сока
2 столовые ложки молотого имбиря
1 столовая ложка кунжутного масла

Для креветок:
24 средних креветки, очищенных, с неповрежденными хвостиками
2 чайные ложки растительного масла
1/4 чайной ложки соли
1/8 чайной ложки молотого черного перца
1 столовая ложка черных семян кунжута
или 2 столовые ложки белых семян кунжута

Приготовление:
Для приготовления соуса соедините майонез, тахини, мирин, соевый соус, сок лайма, имбирь, кунжутное масло, можно добавить несколько капель рисового уксуса. Все тщательно взбейте в кухонном комбайне. Поставьте соус в холодильник на 2 часа.

Разогрейте духовку до 230С. Опустите креветки в миску с маслом, солью и перцем, хорошо перемешайте, чтобы креветки покрылись маслом. Каждую креветку, держа за хвостик, обмакните одной стороной в семена кунжута. Выложите креветок чистой стороной на покрытый фольгой противень. Запекайте в духовке в течение 5-7 минут. Теплыми выложите на блюдо, подайте с соусом.

Источник: Chronicle

 

Оцените рецепт:
(Голосов: 2)
TOP 10 рецептов
Салат с куриной грудкой Салат «Грибная поляна» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Сытный салат Салат «На скорую руку» Салат «Принц» Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Тонкая пицца
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017