Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Копченый лосось а-ля суши

Ингредиенты:
3 стакана теплого отваренного белого риса1 столовая ложка рисового уксуса1 столовая ложка сахара0,5 чайной ложки соли230 г копченого лосося1 чайная ложка пасты васаби1/4 стакана каперсов
Приготовление:

Теплый рассыпчатый рис положите в большую стеклянную миску. В отдельной небольшой огнеупорной емкости соедините уксус, сахар и соль, поставьте ее на очень слабый огонь и, постоянно помешивая, растворите сахар и соль в этой жидкости. Вылейте уксусную смесь в рис и тщательно размешайте. Остудите рис до комнатной температуры (не ставьте рис в холодильник).

Тонкие ломтики копченого лосося положите на бамбуковую салфетку для сворачивания суши так, чтобы ломтики на стыках слегка накладывались один на другой (с длинной стороны). Равномерно распределите по лососю подготовленный рис, по центру рисовой массы по всей длине намажьте пасту васаби.

Скатайте при помощи бамбуковой салфетки лосося в форме рулета (как для суши). Разрежьте рулет на кусочки, выложите кусочки на листья салата, украсьте каперсами.

Оцените рецепт:
(Голосов: 5)
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Нежность» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Изумрудный»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!