Ингредиенты:
200 г копченого лосося
4 спелых авокадо среднего размера
4 столовых ложки воды
4 измельченных зубчика чеснока
4 столовых ложки оливкового масла
3-4 спелых помидора (очистить от семян)
1 огурец, порезанный кубиками
листья салата
2 целых лимона, разрезанных пополам
соль и молотый перец по вкусу
Приготовление:
Для приготовления гуакамоле очистите авокадо, удалите косточки, разрежьте на кусочки. С помощью блендера пюрируйте вместе авокадо, воду, чеснок, оливковое масло. К пюре прибавьте помидоры и огурец. Размешайте. На тарелку выложите листья салата, положите на них гуакамоле, рядом расположите ломтики лосося. Посолите, поперчите по вкусу. Гарнируйте каждую порцию половинкой лимона.