Ингредиенты
24 очищенных креветки
2 зубчика чеснока
4 ст.л. оливкового масла
2 авокадо
сок 1 лимона
2 помидора
1 луковица
крупномолотый красный перец на кончике ножа
соль, черный молотый перец
Приготовление
Креветки вымыть и обсушить. Мелко порубить 1 зубчик чеснока. Перемешать креветки с чесноком, оливковым маслом и дать немного постоять.
Разрезать пополам авокадо, удалить косточки. Вынуть мякоть и сделать из нее пюре с лимонным соком. Помидоры вымыть, бланшировать, удалить жидкость и семена и нарезать кубиками мякоть. Перемешать с пюре из авокадо помидоры, мелко нарезанный лук, чеснок и крупномолотый перец. Приправить. Чтобы соус получился более жидким, тогда лучше помидорную массу смолоть в блендере, а затем смешать с остальными ингредиентами соуса.
Насадить на деревянные шампуры по 3 креветки. Обжарить креветки на горячей сковороде 2-3 минуты. Посыпать перцем. Насадить по 3 креветки на деревянные шампуры и разложить по тарелкам вместе с соусом.