Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Креветки на шампурах с соусом из авокадо

Ингредиенты:
24 очищенных креветки
2 зубчика чеснока
4 ст.л. оливкового масла
2 авокадо
сок 1 лимона
2 помидора
1 луковица
крупномолотый красный перец на кончике ножа
соль, черный молотый перец
 
Приготовление:
Креветки вымыть и обсушить. Мелко порубить 1 зубчик чеснока. Перемешать креветки с чесноком, оливковым маслом и дать немного постоять.
 
Разрезать пополам авокадо, удалить косточки. Вынуть мякоть и сделать из нее пюре с лимонным соком. Помидоры вымыть, бланшировать, удалить жидкость и семена и нарезать кубиками мякоть. Перемешать с пюре из авокадо помидоры, мелко нарезанный лук, чеснок и крупномолотый перец. Приправить. Чтобы соус получился более жидким, тогда лучше помидорную массу смолоть в блендере, а затем смешать с остальными ингредиентами соуса.
 
Насадить на деревянные шампуры по 3 креветки. Обжарить креветки на горячей сковороде 2-3 минуты. Посыпать перцем. Насадить по 3 креветки на деревянные шампуры и разложить по тарелкам вместе с соусом.
Оцените рецепт:
(Голосов: 5)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад» Салат «Ольга» Рулет из лаваша «Закусочный» Салат «Грибная поляна» Баклажаны на зиму «Пальчики оближешь» Рулет из курицы «Деликатесный» Салат «Восторг»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017