Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

«Шашлычки» из креветок и овощей

Ингредиенты:
14 больших сырых креветок
2 средних головки репчатого лука
1 стакан  маленьких целых шампиньонов
2/3 стакана мелких спелых помидоров
сок 1 лимона
1 ст.л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
Соль, перец по вкусу
2 ст.л. измельченных семян укропа
петрушка или базилик – зелень
 
Приготовление:
Если вы будете пользоваться деревянными шампурами, замочите их предварительно в холодной воде на 10 минут. Разогрейте бройлер или гриль. На шампуры поочередно нанизывайте креветку, четвертинку лука, грибы, помидоры. В маленькой мисочке соедините сок лимона, масло, измельченный чеснок, разделите маринад на две части. Одной частью смажьте наши «шашлычки», вылейте этот маринад, и жарьте их на гриле по 5-7 минут, через каждые 2-3 минуты переворачивая на другую сторону. Готовые шашлычки смажьте оставшимся маринадом, который вы отлили заранее и к которому не прикасались щеточкой при смазывании сырых креветок. Теперь смажьте шашлычки чистой щеточкой или просто сбрызните.
 
 
Оцените рецепт:
(Голосов: 32)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «На скорую руку» Салат на зиму «Аппетитный» Салат «Маскарад» Салат из помидор с луком на зиму Салат «Дамский каприз» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «Принц» Салат «Грибная поляна»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017