Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Лобио из красной фасоли

Ингредиенты:
1 кг красной фасоли1 стакан очищенных грецких орехов4 зубчика чесноканемного соли150 г растопленного сливочного маслапучок кинзы
Приготовление:

Фасоль варим на среднем огне так, чтобы она разварилась. Остудив фасоль, прокручиваем ее через мясорубку вместе с грецкими орехами. Хорошо перемешиваем массу, добавляем в нее 4 зубчика чеснока, пропущенных через пресс, 2 щепотки соли, мелко порезанную зелень кинзы, перемешиваем, вливаем растопленное сливочное масло. Тщательно растираем массу до однородного состояния, масло должно равномерно в ней распределиться. После этого формуем из массы шарики, укладываем их на плоское блюдо и ставим в холодильник, по крайней мере, на 2 часа. Лобио можно сформировать и в виде длинных или коротких колбасок, после чего подать на стол, разрезав на кусочки.

 

Оцените рецепт:
(Голосов: 12)
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Салат «Дамский каприз» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зодиак» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Салат «Грибная поляна» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!