Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Лобио из красной фасоли

ЛобиоИнгредиенты:
1 кг красной фасоли
1 стакан очищенных грецких орехов
4 зубчика чеснока
немного соли
150 г растопленного сливочного масла
пучок кинзы



Приготовление:

Фасоль варим на среднем огне так, чтобы она разварилась. Остудив фасоль, прокручиваем ее через мясорубку вместе с грецкими орехами. Хорошо перемешиваем массу, добавляем в нее 4 зубчика чеснока, пропущенных через пресс, 2 щепотки соли, мелко порезанную зелень кинзы, перемешиваем, вливаем растопленное сливочное масло. Тщательно растираем массу до однородного состояния, масло должно равномерно в ней распределиться. После этого формуем из массы шарики, укладываем их на плоское блюдо и ставим в холодильник, по крайней мере, на 2 часа. Лобио можно сформировать и в виде длинных или коротких колбасок, после чего подать на стол, разрезав на кусочки.

 

Оцените рецепт:
(Голосов: 14)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Грибная поляна» Канапе «Греческое» Закуска «Оливье-рулет» Грибной суп Салат «Курица под шубой» Салат «Ольга» Закуска «Помидор в тулупе» Котлетки из кабачков с сыром Яйца фаршированные красной икрой Салат с крабовыми палочками и капустой
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017