🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Маринованный перец, запеченный под грилем

Перец маринованныйИнгредиенты:
1 кг стручков сладкого перца
3-4 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
1 пучок базилика
сок 1 лимона
соль
щепотка сахара
молотый черный перец
6-7 столовых ложек растительного масла

Приготовление:
Стручки сладкого перца вымыть, обсушить и положить под разогретый гриль. Как только кожица станет приобретать коричневый цвет и сморщиваться, засечь время и в течение пяти минут постоянно переворачивать перец при помощи длинных щипцов. Когда перец обжарится со всех сторон, вынуть его, уложить на плоское блюдо, посыпать солью и положить на горячие стручки перца влажное полотенце.

Зелень разделить на листики и красивые веточки, чеснок нарезать тонкими пластинками. С перцев снять кожицу, нарезать дольками, очистить от сердцевины, семян, плодоножек. Сок, который выступит при обработке перца, следует собрать, он еще пригодится. Дольки перца красиво уложить на блюдо, украсить зеленью, сверху посыпать чесноком. Лимонный сок смешать с процеженным соком перца, сахаром, растительным маслом, и этой заправкой полить перец, посыпать молотым перцем. Оставить на 6 часов для пропитки.

Оцените рецепт
(Голосов: 3)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!