Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Маринованный перец, запеченный под грилем

Ингредиенты:
1 кг стручков сладкого перца3-4 зубчика чеснока1 пучок петрушки1 пучок базиликасок 1 лимонасольщепотка сахарамолотый черный перец6-7 столовых ложек растительного масла
Приготовление:

Стручки сладкого перца вымыть, обсушить и положить под разогретый гриль. Как только кожица станет приобретать коричневый цвет и сморщиваться, засечь время и в течение пяти минут постоянно переворачивать перец при помощи длинных щипцов. Когда перец обжарится со всех сторон, вынуть его, уложить на плоское блюдо, посыпать солью и положить на горячие стручки перца влажное полотенце.

Зелень разделить на листики и красивые веточки, чеснок нарезать тонкими пластинками. С перцев снять кожицу, нарезать дольками, очистить от сердцевины, семян, плодоножек. Сок, который выступит при обработке перца, следует собрать, он еще пригодится. Дольки перца красиво уложить на блюдо, украсить зеленью, сверху посыпать чесноком. Лимонный сок смешать с процеженным соком перца, сахаром, растительным маслом, и этой заправкой полить перец, посыпать молотым перцем. Оставить на 6 часов для пропитки.

Оцените рецепт:
(Голосов: 3)
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Салат «Дамский каприз» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зодиак» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Салат «Грибная поляна» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!