Ингредиенты:
1 кг стручков сладкого перца
3-4 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
1 пучок базилика
сок 1 лимона
соль
щепотка сахара
молотый черный перец
6-7 столовых ложек растительного масла
Приготовление:
Стручки сладкого перца вымыть, обсушить и положить под разогретый гриль. Как только кожица станет приобретать коричневый цвет и сморщиваться, засечь время и в течение пяти минут постоянно переворачивать перец при помощи длинных щипцов. Когда перец обжарится со всех сторон, вынуть его, уложить на плоское блюдо, посыпать солью и положить на горячие стручки перца влажное полотенце.
Зелень разделить на листики и красивые веточки, чеснок нарезать тонкими пластинками. С перцев снять кожицу, нарезать дольками, очистить от сердцевины, семян, плодоножек. Сок, который выступит при обработке перца, следует собрать, он еще пригодится. Дольки перца красиво уложить на блюдо, украсить зеленью, сверху посыпать чесноком. Лимонный сок смешать с процеженным соком перца, сахаром, растительным маслом, и этой заправкой полить перец, посыпать молотым перцем. Оставить на 6 часов для пропитки.