🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Грибы по-гречески в соусе

Грибы по-греческиИнгредиенты:
250 г маленьких шампиньонов
0,5 стакана оливкового масла
0,5 стакана воды
2 помидора
свежемолотый черный перец
0,5 ч.л. молотых семян кориандра
1 лавровый лист
1 веточка тимьяна
сок половины лимона
лимонная цедра
соль

Приготовление:
Помидоры очистите от кожицы и семян, мелко порежьте. Все ингредиенты, кроме грибов, варите в течение 5 минут. Добавьте цельные грибы и варите еще 5 минут. После этого грибы выньте шумовкой, а соус варите еще какое-то время до уменьшения в объеме в два раза. Грибы выложите на тарелку, полейте сверху получившимся соусом. Вы можете варьировать рецепт, например, добавить в соус чили или молотый имбирь. Блюдо подойдет и как самостоятельная закуска в горячем или холодном виде, и в качестве гарнира к курице, рыбе.

Оцените рецепт
(Голосов: 8)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!